Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 781.59
  • Серебро: $ 24.12
  • Платина: $ 1 043.64
  • Доллар: 71.12
  • Евро: 82.80
Котировки

Золотая монета Конго славит лондонский Биг-Бен

В продолжение памятного цикла «Миниатюрные золотые слитки» Демократическая Республика Конго выпустила прямоугольную золотую монету с изображением башни Биг-Бен в Лондоне.

знаменитый Биг-Бен возвышается на золотых монетах Конго

По заказу правительства африканского государства Конго отчеканена памятная золотая монета в честь Башни Елизаветы в Вестминстерском лондонском дворце, имеющей также неофициальное название «Биг-Бен».

Монета настоящего памятного издания обладает номинальной стоимостью 100 франков, габаритами 8.5 х 15.0 миллиметров и массой 0.5 грамма. Она произведена тиражом 5 000 штук из золотого драгметалла с пробой «три девятки» в качестве Proof.

Каждый экземпляр продается в защитной прозрачной капсуле. В комплект поставки входит сертификат подлинности. Стартовая стоимость монеты на аукционных торгах — €158.

Лицевую сторону памятной монеты украшает золотой герб страны-эмитента. Также на прямоугольном поле аверса присутствует двойное указание номинала «100 FRANCS» и государственная принадлежность «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO».

На обороте монеты вертикально представлен знаменитая часовая башня на фоне летающих в облаках птиц.

2020 © 1-2-3.tv

Реверс памятного издания несет на себе надписи: название выпуска «BIG BEN», разделенный картинкой на два числа эмиссионный год «20» и «20», вес драгметалла «0.5 G AU» и золотая проба «.999 MCI».

Свое название на самом деле Биг-Бен получил от колокола весом в 13 тонн, находящегося за циферблатами знаменитых часов. Ранее строение именовалось «Часовая башня Вестминстерского дворца». Оно имеет высоту 96.3 метра и возвышается над городом, как 16-этажный современный дом. В 2012 году британский парламент к 60-летию нахождения на престоле нынешней королевы решил переименовать эту английскую архитектурную достопримечательность в Башню Елизаветы.

Башенное сооружение, которому посвящена эта золотая памятная монета, было возведено в 1288 году и выглядело на тот момент совсем иначе. После грандиозного пожара 1834 года в Вестминстере его пришлось восстанавливать. В реконструкции принимали участие Огастес Уэлби Пьюджин и Чарльз Бэрри. Теперь строение было выполнено в неоготической стилистике и оборудовано часами с колоколом. Их механизм был запущен в 1859 году и до сих пор отличается точностью.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей