Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Золотая монета Канады в честь арктического побережья

Канада анонсировала выпуск очередной монеты из золота в памятной серии «Прибрежные символы», посвященной канадским берегам Арктики.

канадская монета об Арктике

Нарвал и полярная сова — главные символы берегов канадской Арктики

Памятная золотая монета «Арктика» отчеканена Королевским монетным двором Канады из инвестиционного золота 9999 пробы по технологии «пруф» тиражом всего 400 экземпляров и обладает номинальным достоинством 200 CAD.

Чистый вес золота в монете составляет 1 тройскую унцию или 31.16 грамма при диаметре 30.0 миллиметров.

Цена производителя на сегодня — 2 899.95 канадских долларов.

Авторство дизайнерского оформления лицевой стороны принадлежит Сюзанне Блант. Здесь помещен рельефный портрет действующей британской королевы ее работы. По кругу вдоль окантовки содержится информация о Королеве и государстве-эмитенте, отчеканены название монеты «АРКТИКА» на английском и французском языках, номинал и год чеканки.

Рисунок реверса разработан художницей Кэти Бурси-Сабурин. В ксилографичексой технике она создала двух знаковых представителей животного мира канадской прибрежной полосы Арктики на фоне ледяных айсбергов и северных вод. Это нарвал и полярная сова. Клык нарвала словно прокалывает воздух, когда он выходит на поверхность, чтобы дышать, в то время как полярная сова парит над ними охотясь на куропатку или морских птиц. Плавник нарвала и крылья совы поднимаются вверх, к обманчиво бесплодному ландшафту позади них, и рисунок течет вверх, как будто ведет зрителя на север.

Изысканная золотая монета «Арктика», выпущенная в серии «Прибрежные символы», словно говорит: «Приезжайте в Арктику и откройте для себя изобилие жизни, которое скрыто под ледяной северной завесой Канады. Нигде это не проявляется так очевидно, как на побережье, где собираются животные с суши и моря, чтобы воспользоваться уникальным взаимодействием между двумя стихиями». Вода, снег и лед формируют землю, разрезая частые глубокие трещины во время летнего таяния. Точно также и здесь — монета была ювелирно прорисована и отшлифована, чтобы донести до нас высочайшую четкость линий.

Купить золотые монеты по выгодному курсу в нашем каталоге.

к списку новостей