Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Золотая монета из Африки «Голубой Дракон»

На рынке золотых монет появилась новая необычная серия монет из Африки под названием «Голубой Дракон. Четыре стража». Ее особенность в том, что она соединила в себе традиционное золото в качестве инвестиционного актива и цифровую валюту биткоин.

Золотая монета «Голубой Дракон», соединившая в себе традиционное золото в качестве инвестиционного актива и цифровую валюту биткоин
Золотая монета «Голубой Дракон», соединившая в себе традиционное золото в качестве инвестиционного актива и цифровую валюту биткоин

Золотая монета «Голубой Дракон», соединившая традиционное золото и цифровую валюту.

Что произойдет, если объединить старейшую валюту мира с современным средством платежа? Получится золотая монета с содержанием стоимости биткоина. Новая монета из африканской серии называется «Голубой Дракон». Необычная монета имеет массу 1 тройская унция и тираж всего 100 штук для всего мира. Эта первая монета из серии «Четыре стража», которую выпускает центральноафриканское государство Чад.

Номинал золотой монеты составляет 3000 франков и 20 мили-биткоина. Получается, что она содержит драгоценный металл и небольшую долю цифровой валюты. При текущем курсе 3000 евро за один Bitcoin стоимость доли в монете составляет 60 евро. При таком малом тираже выпуска данная монета автоматически становится прежде всего коллекционным экземпляром. Со временем её стоимость будет только расти. Однако, если вас интересуют золотые монеты с целью инвестирования и сохранения денежных средств от инфляции и надвигающегося кризиса, то компания «Золотой Запас» готова предложить вам большой выбор самых популярных инвестиционных монет из разных стран мира. При этом самой популярной монетой в России продолжает оставаться золотой «Георгий Победоносец» массой 7,78 гр.

Перспективы золота

По мнению многих экспертов, желтый драгметалл необходимо рассматривать прежде всего в качестве защитного инструмента для сохранения сбережений от инфляции и кризисов, которые повторяются в мировой экономике с регулярной частотой. Для спекуляций этот актив не подходит, так как он имеет низкую волатильность. Хорошую доходность золото показывает только лишь в перспективе нескольких лет, и то на фоне девальвации бумажных валют, так как валюты и золото имеют обратную корреляцию.

По словам аналитиков, текущий 2019 год будет очень хорошим для инвестиций в золото, а инвесторы по итогам года должны получить хорошую доходность от вложений в драгметалл. Рост цен на золото будет вызван экономическими проблемами в разных странах мира, включая развитые, например, США и Еврозоны. Другим поддерживающим фактором может стать геополитическая напряжённость в некоторых регионах мира. В случае эскалации конфликта инвесторы рассматривают драгметалл в качестве защитного актива.

Ну а главным фактором роста цен на золото следует рассматривать политику ФРС США и ослабление американского доллара. Как известно, доллар США и золото имеют обратную корреляцию. В случае падения курса американской валюты стоимость золота будет расти. Текущая политика ФРС указывает на то, что в американской экономике начались проблемы, а значит доллар будет находиться под давлением, что положительно скажется на цене золота и стоимости золотых монет в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Инвестиции в золотые монеты — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей