Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 610.43
  • Серебро: $ 18.40
  • Платина: $ 990.00
  • Доллар: 63.74
  • Евро: 68.81
Котировки

Золотая монета «Груффало» уже распродана

Только что выпущенная в Британии золотая монета «Груффало», посвященная популярному персонажу детских сказок, практически сразу оказалась распроданной

монета из золота с любимым монстром детей всего мира
Груффало семигранная золотая монета Британии

По мотивам детской сказки сделали золотую монету «Груффало»

Продолжая серию «сказочных» монет, начатую в прошлом году «Снеговиком» и различными сериями монет «Беатрикс Поттер» Королевский монетный двор Великобритании произвел золотую монету «Груффало» в честь персонажа одноименной детской сказки английской поэтессы Джулии Дональдсон. Она имеет семигранную форму и номинальную стоимость 50 пенсов.

Монета Груффало
Номинал £0,50 Великобритания
Металл золото 0.9167
Вес 15,50 грамма
Размеры 27,3 мм
Качество Proof
Тираж 600 шт.

Для изготовления монеты использовано 22-каратное золото (916.7 проба золота). Ее вес и максимальный диаметр составляют 15.5 грамма и 27.3 миллиметра соответственно. Дата выхода в продажу — февраль 2019 года. Заявленное качество чеканки — «пруф». Монета имеет необычную семигранную форму.

Всего отчеканено 600 экземпляров коллекционных монет «Груффало». Каждая из них продается в деревянном ящичке с приложением описательного буклета и сертификационных документов по цене производителя 795£.

После прошлогоднего успеха монет по сказке «Снеговик», «Груффало» решено было выпустить увеличенным тиражом, но, даже он уже распродан.

На лицевой стороне монеты присутствует рельефный профиль английской королевы работы медальера Джоди Кларка, чьи инициалы помещены под портретом, а также круговые надписи с информацией о королевском имени, титулах, номинальном достоинстве и годе чеканки.

Оборотную сторону украшает изображение обаятельного монстра из сказки Джулии Дональдсон «Груффало». Картинка взята из иллюстраций к этой одной из самых популярных в Британии детских книжек, выполненных художником Акселем Шеффлером. Здесь же присутствует название монеты и сказки.

«Груффало» — любимая сказка британских детей на ночь. В ней рассказывается о хитрой мышке, которая, чтобы ее не съели встреченные ею звери, придумывает страшного монстра «Груффало», к которому она идет в гости.

Смотреть все золотые монеты в каталоге Золотого Запаса. У нас выгодные цены.

к списку новостей