Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.26
  • Серебро: $ 19.24
  • Платина: $ 845.04
  • Доллар: 70.58
  • Евро: 80.22
Котировки

Золотая монета «Год Свиньи 2019» от Островов Кука

Отчеканена золотая монета Островов Кука со вставкой из перламутра, посвященная Году Свиньи по Лунному календарю.

Золотая свинка от островов Кука

Золотая лунная свинка с перламутром по эмитенту островов Кука

Вышла в свет ежегодная восьмая по счету памятная золотая монета по эмитенту Островов Кука, в рамках серии «Лунный календарь». Она посвящена наступившему 2019 году, который пройдет под знаком Земляной Свиньи из восточного гороскопа, несет на себе перламутровую вставку и обладает номинальной стоимостью 200$.

Для производства монеты использовалось золото .999 пробы. Максимальный диаметр и масса — 65.0 миллиметров и 155.5 грамма или 5.0 тройских унций. Заявленный стандарт чеканки — «пруф». Гурт выполнен с рифлением.

Отчеканено не более 25 штук этих монет.

Аверс украшает рельефный портрет ныне правящей английской королевы. Вдоль канта отчеканены сведения о королевском имени, государстве-эмитенте, дате выпуска и характеристиках драгметалла.

В центре реверса помещена перламутровая вставка, отличающая все монеты Островов Кука из серии «Лунный календарь». Удачно выбранный розовый цвет идеально подходит для детального изображения поросенка на фоне цветов и сельского пейзажа. Во внешнем кольце отчеканено наименование монеты и ее номинальная стоимость. Вдоль канта по кругу идет точечное обрамление.

Китайский гороскоп состоит из 12-летнего повторяющегося цикла, в котором каждому году соответствует определенный животный или мифологический символ. Знак Свиньи, под которым пройдет 2019 год, символизирует достаток, удачу, здоровье и благополучие.

В год Свиньи родились такие известные люди, как поэт Федор Тютчев, писатель Владимир Набоков, основатель финансового клана Мейр Ротшильд, предсказательница Ванга, гениальнейший композитор Вольфганг Амадей Моцарт и многие другие.

В нашем каталоге можно выгодно купить монеты в подарок близким или в качестве амулета, приносящего удачу. Заходите — у нас большой выбор и демократичные цены!

к списку новостей