Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золотая монета Гибралтара посвящена переносу Олимпийских игр

В ФРГ для мини-государства Гибралтар отчеканена из золота монета в честь перенесенной в Токио Олимпиады. Памятный выпуск подтверждает решимость спортсменов мира поучаствовать в соревнованиях, хотя бы и на год позже.

гибралтарская золотая монета к олимпийским играм

При участии германской компании MDM от имени Гибралтара произведена памятная золотая монета под названием «Из Рио в Токио», посвященная перенесенным на год позже назначенного срока Олимпийским играм. Монету характеризует номинальная стоимость 5 британских фунтов стерлингов, масса 7.78 грамма и диаметр 25.0 миллиметров. Она выполнена в соответствии со стандартом качества Proof, из золотого драгоценного металла с чистотой «три девятки», в количестве всего 300 штук.

На сайте изготовителя указана начальная стоимость €749. Каждый монета поставляется вместе с сертификационными бумагами и в презентационном футляре.

Украшением аверса служит Гибралтарский герб с венценосным львом и цепным единорогом, поддерживающими британские геральдические символы. Картинку окружают надписи со следующей информацией: вес драгметалла «1/4 oz», номинал «FIVE POUND», знак и проба золота «Au 999» и государственная принадлежность «GIBRALTAR».

Золотая монета на реверсе символически отображает соревнования по плаванию на фоне строений далекого города. На обороте также можно прочесть следующие сведения: эмиссионный год «2020» и тематику выпуска «OLYMPIC GAMES».

Впервые в истории Олимпийские игры были перенесены. Самое важное спортивное событие в мире теперь будет проходить с 23 июля по 8 августа 2021 года под первоначальным названием «Токио 2020». Несмотря на перенос сроков, популярность данного события огромна не только среди спортсменов и болельщиков, но и среди коллекционеров монет.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей