Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Золотая монета Гамбии увековечила испанскую королеву Летисия

В рамках золотой коллекции «Молодые королевы» Республика Гамбия эмитировала золотые монеты, посвященные жене короля Испании Филиппа VI.

портрет королевы Летисии на золотых монетах Гамбии

От имени африканской страны Гамбия вышла в обращение монета из инвестиционного золота пробы 9999 под названием «Летисия», чествующая молодую супругу нынешнего испанского монарха. Золотая монета чистым весом 1/2 грамма отчеканена в качестве Proof ограниченной партией 2020 штук. Она обладает номинальным достоинством 200 даласи и размером 11.0 миллиметров.

Все три монеты из золота инкапсулированы и заключены в декоративную коробку с приложением тематического буклета.

Центральная часть аверса несет на себе гербовую символику страны-эмитента, состоящую из геральдического щита с топором и мотыгой, поддерживаемого двумя львами и увенчанного рыцарским шлемом в перьях. Основанием композиции служит развевающаяся лента с национальным девизом. В легенде вдоль окантовки приведена следующая информация: номинал «200 DALASIS», эмиссионный год «2020» и государственная принадлежность «REPUBLIC OF THE GAMBIA».

На реверсе присутствует портретное изображение героини выпуска, окруженное надписями: наименование монетного набора «THE YOUNG QUEENS», название текущего выпуска «LETIZIA OF SPAIN» и параметры драгметалла «1/2 G .9999 FINEST GOLD».

Представленные в этой золотой мини-серии августейшие особы не наделены никакими официальными функциями конституциями их стран. Но всегда рядом с успешным мужчиной, королем, есть и сильная женщина. Каждая из них пользуется множеством привилегий, но за них приходится платить высокую цену. За ожидаемым от них совершенством ежедневно наблюдают миллионы. Все, что они делают, фиксируется и документируется. Монетный набор посвящен именно этим титулованным женщинам и показывает прекрасные портреты трех королев: Летисии из Испании, Матильды из Бельгии и Максимы из Нидерландов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей