Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 788.60
  • Серебро: $ 24.01
  • Платина: $ 1 026.50
  • Доллар: 69.42
  • Евро: 80.54
Котировки

Золотая монета Джибути чествует Наполеона Бонапарта

По эмитенту восточноафриканской страны Джибути в Германии состоялся памятный выпуск золотых монет, посвященных Наполеону Бонапарту.

При участии германской фирмы «MDM» африканская Республика Джибути отчеканила памятную золотую монету «Наполеон I Бонапарт» в честь первого французского императора, завоевателя и реформатора. Для ее изготовления использован золотой металл 585 пробы весом 1/2 грамма. Каждый экземпляр обладает номиналом 100 франков, диаметром 11.0 миллиметров и отчеканен в качестве «proof». Выпущенная монетная партия насчитывает 7 500 штук.

В центре золотого аверса этого памятного выпуска размещен герб страны-эмитента — копье и щит с изображением солнца, две руки с длинными клинками, символизирующие народности исса и афаров, по обе стороны, пятиконечная звезда вверху и обрамление из лавровых ветвей. Также на поле монеты можно прочесть следующую информацию: государственная принадлежность «REPUBLIQUE DE DJIBOUTI», обозначение и проба драгметалла «Au 585», его вес «0.5 g» и эмиссионный год «2019».

Реверс несет на себе портретное изображение самого Наполеона, а также надписи: имя императора и название памятного монетного издания «NAPOLEON BONAPARTE», его годы жизни «1769- 1821» и номинальное достоинство монеты «100 FRANCS».

Наполеон Первый правил Францией с 1804 по 1814 год, а также возвращался к власти на краткий период в 1815 году. Он известен, как талантливый военачальник и стратег. Кроме того, Наполеон заложил основы нынешней французской государственности, покорил Европу и стал одним из самых знаменитых исторических персонажей.

Во Франции Бонапарта до сих пор любят и почитают. Но если взглянуть беспристрастно, то, несмотря на все свои заслуги перед родной страной, он являлся всего лишь еще одним тираном и агрессором, развязавшим множество войн, виновным в гибели миллионов людей и достойным стать в один ряд с такими историческими злодеями, как Гитлер или Чингисхан.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей