Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 662.07
  • Серебро: $ 18.69
  • Платина: $ 966.00
  • Доллар: 64.32
  • Евро: 69.65
Котировки

Золотая монета Демократической Республики Конго «Жираф»

Выпущена памятная золотая монета Демократической Республики Конго с изображением африканского жирафа.

Памятная золотая монета из цикла «Дикая природа мира» с изображением африканского жирафа

Памятная золотая монета из цикла «Дикая природа мира» с изображением африканского жирафа.

Продолжая ежегодный цикл «Дикая природа мира», Демократическая Республика Конго отчеканила монету из золота, посвященную африканскому жирафу. Ее номинал составил 500 франков CFA.

Монета изготовлена в качестве «пруф» из золота .999 пробы. Ее отличает ребристая боковая поверхность. Характеристики максимального диаметра и веса составляют 65.0 миллиметров и 155.5 граммов или 5 тройских унций. Дата начала продаж 10 мая 2019 года.

Общий тираж монеты составил всего 50 штук. Каждый экземпляр продается в фирменной деревянной шкатулке с приложением сертификационных документов. Начальная цена от производителя 8950€.

Центральный круг лицевой стороны изображает герб страны эмитента — голову леопарда, клинок и копье, обрамленные девизом «JUSTICE PAIX TRAVAIL», что в переводе с французского означает «СПРАВЕДЛИВОСТЬ, МИР и ТРУД». Слева и справа от герба расположены цифры «20» и «19», складывающиеся в год выпуска монеты. Под гербом указан вес, обозначение и проба драгметалла «5 oz Au 999». Во внешней области идут две надписи, разделенные крупными точками: государственная принадлежность «ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО» и номинальная стоимость «500 ФРАНКОВ». По кругу вдоль канта отчеканено кольцо из крупных рельефных точек.

На оборотной стороне в фотографическом качестве изображен жираф, бегущий по саванне. На заднем плане виднеются деревья и облака в небе. Из под копыт животного летит пыль. Над картинкой указано название монеты «Жираф». Под ней — эмблема и наименование нумизматической серии «ДИКАЯ ПРИРОДА МИРА».

Африканский жираф — самое высокое млекопитающее на планете. Благодаря длинным ногам и шее, взрослые особи достигают в высоту до 6 метров. Пятнистый узор на шкурах этих животных уникален для каждого жирафа, как отпечатки пальцев для человека.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей