Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 609.05
  • Серебро: $ 18.39
  • Платина: $ 992.00
  • Доллар: 63.73
  • Евро: 68.83
Котировки

Золотая монета Бурунди к 70-летию принятия Основного закона ФРГ

По эмитенту Республики Бурунди отчеканена монета из золота, посвященная 70-летней годовщине действующей в Германии конституции.

золотая монета к юбилею конституции Германии

Золотая монета Бурунди приурочена к годовщины принятия конституции ФРГ

К предстоящему празднованию 70-летнего юбилея принятия Основного закона ФРГ, по заказу Республики Бурунди (восточная Африка) изготовлена золотая монета номинальным достоинством 50 бурундийских франков.

Монета выполнена из золота с пробой «три девятки» в качестве «пруф». Ее характеризует диаметр 11.0 миллиметров и вес ½ грамма. Гурт ребристый. Дата начала продаж — 2019 год.

Максимальный заявленный тираж 5000 экземпляров.

В центре лицевой стороны можно увидеть герб Республики Бурунди — геральдический щит с головой тигра, три скрещенных копья за ним и ленту с национальным девизом по-французски «ЕДИНСТВО РАБОТА РАЗВИТИЕ». Эта же надпись повторяется вокруг герба, но уже на языке Бурунди. Вдоль выступающей окантовки вверху указана государственная принадлежность «РЕСПУБЛИКА БУРУНДИ», а внизу год выпуска «2019».

В центре обратной стороны по спирали приведены основные положения действующей конституции ФРГ «УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ПРИНАДЛЕЖИТ ГРАЖДАНАМ. ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА НЕПРИКОСНОВЕННО. СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА НЕЗЫБЛЕМА. ЛЮДЬМИ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ» и дата ее принятия «23 мая 1949 года». Полукругом вдоль окантовки идут надписи: памятные даты «1949» и «2019», название монеты «70-я Годовщина Основного Закона», номинальная стоимость «50 Франков» и параметры драгоценного металла «1/2 Г .999 ЧИСТОЕ ЗОЛОТО».

Нынешняя действующая конституция ФРГ была сначала принята в виде Основного Закона, действовавшего в зоне западной оккупации послевоенной Германии в 1949 году. Закон был разработан с учетом нацистского прошлого страны и закреплял основные права всех граждан независимо от национальности.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей