Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Золотая монета Австралии в честь 50-летия посадки человека на Луне

По эмитенту Австралии отчеканена памятная золотая монета, посвященная 50-летнему юбилею первой высадки астронавтов на Луну.

австралийская золотая монета к юбилею посадки на Луну

Австралия посвятила золотые монеты теме первого прилунения астронавтов

В рамках празднования 50-летия высадки астронавтов на Луну австралийский монетный двор выпустил памятную монету из золота номинальным достоинством 100$.

Для производства использовали инвестиционное золото 9999-ой пробы. Параметры максимального диаметра и веса монеты составляют 32.6 миллиметра и 1.0 тройскую унцию или 31.1 грамма. На гурте присутствует рифление. Монета отчеканена в качестве «пруф». Год выпуска в продажу — 2019.

Всего отчеканено не более 500 штук таких памятных монет. Каждую из них можно приобрести по начальной цене от производителя 3099$.

Центр аверса украшает традиционный для австралийских монет рельефный профиль действующей королевы Англии и Австралии — Елизаветы II. Авторство портрета принадлежит медальеру Джоди Кларку. Во внешней области монетного поля размещена легенда, содержащая сведения о королевском имени, стране-эмитенте, номинале, годе эмиссии и характеристиках драгметалла.

На оборотной стороне на переднем плане мы видим отпечаток ботинка первого астронавта на лунной поверхности. Чуть далее стоит посадочный лунный модуль миссии «Аполлон 11», доставивший Нила Армстронга и База Олдрина к спутнику Земли. Над картинкой отчеканена надпись «ПОСАДКА НА ЛУНЕ» и памятные даты «1969-2019».

Австралия внесла немалый вклад в осуществление американской лунной программы. Именно благодаря ее средствам дальней связи, а также телекоммуникационным возможностям осуществлялась не только передача сигналов телеметрии, но и телевизионная трансляция миссии на весь мир. Не наблюдали за высадкой американских астронавтов на луне по телевизорам разве что жители Советского Союза и Китая.

Цена на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж