Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золотая монета «Африка» украсила малийскую коллекцию солидарности

Нумизматическая памятная программа Мали, призывающая страны к совместному решению глобальных мировых проблем, пополнилась четвертой монетой из золота, представляющей африканский континент.

Мали посвятила золотые монеты Африке

По заказу Центробанка Мали в рамках программы «Солидарность» отчеканены памятные золотые монеты под названием «Африка». Монеты данного выпуска произведены из золотого драгметалла с чистотой .9999 по технологии Proof, в количестве 5 000 экземпляров. Они имеют вес 0.01 унции, номинальную стоимость сто франков КФА и размер в диаметре, равный 14 миллиметрам.

Аверс памятных золотых монет украшен малийской гербовой символикой с изображением парящего кондора, крепостной стены с башнями, двух заряженных стрелами боевых луков и краешка восходящего солнечного диска. Вокруг картинки представлена информация: название страны-эмитента «REPUBLIQUE DU MALI», год выхода в обращение «2020», номинальное достоинство «100 FRANCS CFA» и лозунг нации «UN PEUPLE • UN BUT • UNE FOI».

На золотом реверсе монет памятного релиза показан геральдический щит с названием нумизматического цикла «SOLIDARITY» и символизирующей африканский материк антилопой. Далее на сетчатом фоне изображены две части планеты Земля — восточная и западная. На обороте также отчеканены надписи: масса драгметалла «1/100 OZ», его чистота «.9999 FINEST GOLD» и наименование выпуска «AFRICA».

Захлестнувшая мир пандемия COVID-19 и вызванный ею кризис глобальной экономики однозначно подтвердил всем, что мировые проблемы должны решаться совместно. На новом этапе человеческой истории солидарность на всех уровнях существования цивилизации должна стать ощутимой и повсеместной. Только так мы сможем справиться со следующими эпидемиями, военными конфликтами, изменением климата и катастрофическим экологическим загрязнением.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей