Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Золотая мини-монета «Волчонок» выпущена Соломоновыми островами

Продолжая нумизматический цикл «Моя маленькая инвестиция», Центробанк Соломоновых островов эмитировал монету из инвестиционного золота с изображением детеныша волка.

озорной волчонок изображен на золотых монетах Соломоновых островов

Тридцать восьмая по порядку золотая монета отчеканена для Соломоновых островов в рамках серии c детенышами различных животных, предназначенной для самых маленьких инвесторов. На этот раз релиз получил название «Волчонок».

Произведено 5 тысяч монет из инвестиционного золота высокой пробы 9999 в улучшенном качестве чеканки по стандарту Proof. Монету отличает номинал $10, диаметр 11.0 миллиметров и вес 1/2 грамма чистого золотого металла.

Форма поставки каждого экземпляра из инвестиционного золота — тематически оформленный блистер с описательным текстом и технической спецификацией. Монеты дополнительно защищены пластиковыми капсулами. На сайте официального дилера указана цена €99.95.

Лицевая сторона несет на себе созданное Йеном Ранком Бродли портретное изображение нынешнего монарха Британии и государства-эмитента. По кругу вдоль выступающего канта приведены сведения об эмитенте «SOLOMON ISLANDS», номинальной стоимости «10 DOLLARS» и августейшем имени «ELIZABETH II».

На реверсе показан игривый детеныш волка, представленный в «мультяшном» стиле. Вокруг картинки отчеканены надписи: название серии «MY LITTLE INVESTMENT», год выхода в обращение «2020», масса и чистота драгоценного металла «1/2 G. 9999 FINEST GOLD».

Показанные в выпусках популярной серии веселые зверята, наверняка понравятся и вашим малышам. Дети любят маленьких смешных животных. Такой вариант подарка станет не только развлечением для ребенка, но и пропуском в мир взрослых золотых инвестиций.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей