Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 902.52
  • Серебро: $ 24.29
  • Платина: $ 874.42
  • Доллар: 76.39
  • Евро: 90.24
Котировки

Торговый доллар отчеканен в золоте для Острова Святой Елены

Для казначейства Острова Святой Елены выпущена коллекционная монета из золота, воспроизводящая Британский Торговый доллар XIX-XX веков.

золотая коллекционная монета Острова Святой Елены

В честь Торгового доллара Великобритании выпущена коллекционная монета из золота.

Осенью прошлого года очередной золотой монетой пополнился комплект «Коллекция империи». Банк Острова Святой Елены при участии корпорации «Буллион» отчеканил монету достоинством 2 фунта стерлингов, посвященную Торговому доллару Великобритании.

Для производства монеты использовалось золото .999 пробы с весом чистого драгметалла не менее 8.0 грамм в каждой при максимальном диаметре 25.0 миллиметров. Качество штамповки — «пруф». На гурте присутствует рифление.

Монета «Британский Торговый доллар» входит в комплект «Коллекция империи», выпущенный в количестве всего 100 экземпляров. Набор реализуется в декоративном деревянном ящичке с приложением описательной и сертификационной документации.

Лицевая сторона монеты украшена рельефным портретом английской королевы Елизаветы II. Вдоль окантовки указана информация об имени и титулах королевы, а также о номинальном достоинстве, государственной принадлежности и годе выпуска монеты.

Оборотная сторона повторяет дизайн Британского Торгового доллара, изображающий воплощение британской империи в виде женщины в античном шлеме, платье и плаще. Одной рукой фигура опирается на щит с британским флагом, в другой держит трезубец, символизирующий морское владычество. Вдали виднеется плывущий по морю парусный корабль. Здесь же присутствует надпись «ТОРГОВЫЙ ДОЛЛАР» и логотип Ост-Индской компании. В качестве кругового обрамления вдоль канта использован античный орнамент меандр.

Серия «Коллекция империи» увековечила самые известные монеты Британии, сыгравшие важную роль в развитии мировых торговых отношений в период с XVII по XX век. Одна из них — Британский Торговый доллар. Она чеканилась, начиная с 1895 и до 1935 года в индийских городах Бомбей и Калькутта, и служила для расчетов в международной торговле с восточными странами. Выпуском, а так же распространением данной монеты Великобритания стремилась укрепить свое экономическое влияние в регионе и вытеснить с рынка другие аналогичные валюты иных государств.

Все золотые монеты — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей