Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.42
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.84
  • Евро: 69.86
Котировки

Золотая итальянская монета «Август. Римские императоры»

В Италии намечен выпуск памятной монеты из золота, посвященной одному из императоров Древнего Рима — Октавиану Августу.

золотая итальянская монета

В честь Октавиана Августа будет выпущена золотая памятная монета.

На итальянском монетном дворе в текущем 2019 году планируют отчеканить золотую памятную монету в честь Октавиана Августа. Она станет уже третьей по счету в цикле «Римские императоры» и будет обладать номинальным достоинством 10€.

Для изготовления монеты будет использовано золото 900 пробы. Вес драгоценного металла составит 3.0 грамма при максимальном диаметре 13.85 миллиметра. Заявленный стандарт чеканки — «пруф». Год эмиссии — 2019. Гурт — волнистый.

Всего будет отчеканено 1000 экземпляров памятных монет «Август. Римские императоры».

Авторство оформления принадлежит дизайнеру Silvia Petrassi.

Лицевая сторона воспроизводит рельефный профиль императора Октавиана Августа, чеканившийся на древнеримских монетах при его жизни. Слева от портрета расположены литеры «S» и «P», говорящие об инициалах дизайнера. Вдоль окантовки по окружности написано «РЕСПУБЛИКА ИТАЛИЯ».

Элемент растительного орнамента на оборотной стороне монеты скопирован с Алтаря Мира богини Пакс, отвечающей за умиротворение в римском божественном пантеоне. Алтарь был возведен на Марсовом поле в Риме в I веке до новой эры. Вверху вдоль канта отчеканена надпись на латыни «АВГУСТ». Ниже литера «R» — символ римского монетного двора. Здесь же присутствует информация о годе эмиссии и номинальной стоимости монеты.

Период жизни Октавиана Августа — с 63 года до нашей эры по 14 год нашей эры. Он был одним из тех, кто основал Римскую империю. Именно во время его правления зародился культ обожествления правителей, что можно наблюдать по переименованию в честь императора одного из летних месяцев. Также с Октавиана Августа началась правящая династия Юлиев-Клавдиев.

Сохраните Ваши финансовые активы с помощью инвестиций в золотые монеты — с нами выгодно и безопасно.

к списку новостей