Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 811.10
  • Серебро: $ 19.25
  • Платина: $ 846.07
  • Доллар: 70.71
  • Евро: 80.29
Котировки

Инвестиционная золотая монета «Канадская лошадь» выпущена Канадой

В Канаде отчеканена инвестиционная монета из золота, посвященная канадской породе лошадей, являющейся национальным достоянием страны.

Инвестиционная монета из золота, посвященная канадской породе лошадей, являющейся национальным достоянием страны.

Инвестиционная монета из золота, посвященная канадской породе лошадей,
являющейся национальным достоянием страны.

На канадском королевском монетном дворе в 2019 году выпущена инвестиционная золотая монета под названием «Канадская лошадь», посвященная гордости Канады, ее сокровищу — особой породе лошадей, произошедшей от животных, которых завезли на север Америки в XVII столетии. Монета обладает номинальным достоинством 10$.

Она изготовлена из золота с пробой «четыре девятки» в качестве «анциркулейтед». Монета обладает весом 7.775 грамма или 0.25 тройской унции и диаметром 20.0 миллиметров. На боковой поверхности присутствует ребристая отделка. Релиз датируется 2019 годом.

Информация о максимальном тираже отсутствует. Защитная прозрачная капсула в комплект поставки не входит и может быть приобретена отдельно.

Центр лицевой стороны украшает один из официальных вариантов портрета королевы Англии и Канады Елизаветы II работы художницы-медальера Сюзанны Блант. Вдоль выступающей окантовки по кругу отчеканена легенда, состоящая из надписей: королевское имя «ЕЛИЗАВЕТА II», монаршие титулы «Д Г РЕГИНА» и номинальная стоимость «10 ДОЛЛАРОВ».

В центральном круге обратной стороны помещено изображение канадской лошади и отчеканена проба драгметалла «9999». Во внешнем кольце монетного поля указана страна-эмитент «КАНАДА», год выпуска «2019» и технические характеристики монеты.

Канадская лошадь считается одной из самых выносливых пород. Она ведет свою родословную от двух жеребцов и двадцати кобыл, которых прислал сюда король Франции Людовик XIV. Эти животные представляли лошадей Нормандии и Бретани. В них текла кровь берберийских, арабских и андалузских скакунов.

Инвестировать в золотые монеты — с нами выгодно!

к списку новостей