Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 494.88
  • Серебро: $ 17.06
  • Платина: $ 853.00
  • Доллар: 65.67
  • Евро: 72.57
Котировки

Золотая бурундийская монета прямоугольной формы «Геракл»

По эмитенту Восточно-Африканского государства Республика Бурунди в Германии отчеканена прямоугольная монета-слиток из золота, посвященная герою древнегреческих мифов Гераклу.

Прямоугольная золотая монета-слиток из нумизматической серии «Греческие Боги», посвященная герою древнегреческих мифов Гераклу.

Прямоугольная золотая монета-слиток из нумизматической серии «Греческие Боги»,
посвященная герою древнегреческих мифов Гераклу.

Один из монетных дворов в Германии выпустил для африканской Республики Бурунди восемнадцатую по счету золотую монету прямоугольной формы в рамках нумизматической серии «Греческие Боги». Ее номинальное достоинство соответствует 100 бурундийским франкам. На этот раз релиз посвящен герою мифов, полубогу Гераклу.

Прямоугольная монета-слиток «Геракл» изготовлена из инвестиционного золота .9999 пробы в соответствии со стандартом качества «пруф». Характеристики ее размеров и массы составляют 8.5 х 15.0 миллиметров с погрешностью 0.1 и 1/50 тройской унции. Боковая поверхность имеет гладкую структуру. Дата начала продаж — 2019 год.

Общий тираж монеты «Геракл» составил не более 7500 экземпляров.

Лицевую сторону украшает государственный бурундийский герб с тигриной головой на щите, тремя копьями и национальным девизом на ленте, написанным на французском языке «ЕДИНСТВО ТРУД РАЗВИТИЕ». В верхней части монетного поля указана страна-эмитент «РЕСПУБЛИКА БУРУНДИ» и повторен национальный девиз на бурундийском языке, но в латинской транскрипции. В самом низу отчеканен год выпуска монеты «2019».

На обратной стороне показан один из подвигов Геракла — удушение немейского льва. Над картинкой можно прочесть название монеты «ГЕРАКЛ». Под изображением указан номинал «100 ФРАНКОВ» и характеристики драгоценного металла «1/50 УНЦИИ - .9999 ЧИСТОЕ ЗОЛОТО».

В переводе с греческого языка имя Геракл означает «слава Гере». Геракл или Геркулес — герой, полубог, сын земной женщины Алкимены и главы пантеона олимпийских богов — Зевса. Прославился, прежде всего, двенадцатью подвигами, описанными в древнегреческой мифологии.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж