Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 801.31
  • Серебро: $ 19.11
  • Платина: $ 829.50
  • Доллар: 70.81
  • Евро: 80.50
Котировки

Знаменитый чешский хоккеист Франтишек Поспишил на золотых монетах Самоа

Выпущены памятные золотые монеты, в честь легендарного чешского хоккейного игрока Франтишека Поспишила.

Знаменитый чешский хоккеист Франтишек Поспишил на золотых монетах Самоа

Золотая монета в честь легендарного чехословацкого хоккеиста.

В качестве продолжения нумизматической серии «Легенды чешского хоккея» на монетном дворе Чехии отчеканили новую памятную монету из золота, посвященную прославленному хоккеисту Франтишеку Поспишилу. Номинальное достоинство новинки — 25$ острова Самоа.

Для изготовления данной памятной монеты использовано золото 999.9 пробы. Вес чистого драгоценного металла в новинке 7.78 грамма при заявленном диаметре 22.0 миллиметра. Качественный стандарт чеканки — «пруф». Номинальная стоимость — 25$ острова Самоа. Гурт гладкий, без рифления.

Релиз выходит лимитированным количеством монет, всего в 200 штук.

Автором дизайнерского оформления выступил известный медальер Josef Oplíštil.

На аверсе монеты мы видим характерный рельефный портрет британской королевы, правящей в настоящее время. Ниже расположен герб Самоа и вензель производителя. Вдоль окантовки помещены следующие надписи: королевское имя и титул, государственная принадлежность (эмитиент), год эмиссии «2018», номинал «25 ДОЛЛАРОВ» и характеристика металла «1/4 oz Au .9999».

Оборотная сторона изображает самого Франтишека Поспишила. Здесь же приведен номер, под которым он играл «7» и надписи: «ФРАНТИШЕК», «ПОСПИШИЛ», а так же список его основных побед.

Франтишек Поспишил — легендарный чехословацкий хоккеист 1944 года рождения. Он блестяще играл в защите, а позже занимался тренерской работой. В чехословацком чемпионате выступал за команду «Польди Кладно» до 1978 года, затем перешел в германский «Ландсхут». Поспишил признан лучшим чешским хоккеистом периода 1971-72 годов. В составе родной команды провел 622 игры с результативностью 134 забитые шайбы. Среди его наград — четыре главных и два третьих приза чехословацкого чемпионата, а так же чемпионский кубок Европы.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей