Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.47
  • Серебро: $ 24.08
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 71.01
  • Евро: 82.67
Котировки

Знаменитая Пизанская Башня представлена на золотых монетах Конго

Серию миниатюрных золотых слитков продолжила прямоугольная монета со знаменитой падающей башней в Пизе, выпущенная по эмитенту африканского Конго.

знаменитая башня города Пиза на золотой монете Конго
2020 © 1-2-3.tv

Отчеканенная по заказу демократической республики Конго золотая монета «Пизанская Башня», продолжила цикл «Самые миниатюрные слитки из золота». Выпуск посвящен накренившейся колокольне храма Санта-Мария-Ассунты в итальянском городе Пиза.

Монета произведена из 1/2 грамма золота с чистотой «три девятки», лимитированной партией 5 000 экземпляров, в соответствии со стандартом качества Proof. Ее характеризуют размеры 8.5 х 15.0 миллиметров и номинальная стоимость 100 конголезских франков.

Стартовая цена каждого золотого экземпляра на аукционе составляет €11. К монете прилагается защитная прозрачная оболочка из пластика и сертификат подлинности.

Лицевая сторона монет несет на себе гербовый знак страны-эмитента, а также подтверждение государственной принадлежности «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO» и номинальное достоинство «100 FRANCS».

Реверс украшен изображением знаменитой падающей Пизанской колокольни. Фоном картинке служат облака и птицы. На обороте также представлена следующая информация: тема выпуска «LEANING TOWER OF PISA», год выхода в обращение «2020», обозначение и чистота драгметалла «AU .999 MCI» и вес «0.5 G».

Строительство продолжалось около двухсот лет, и было завершено в 1360 году. Высота здания составляет 56.7 метров. Из-за ошибок архитекторов и отсутствия во времена средневековья знаний о геологическом строении грунтов колокольня получила наклон, который увеличивался с каждым годом.

Еще великий Галилео Галилей использовал данный дефект для производства опытов с изучением земной гравитации. Стабилизировать конструкцию и исключить возможность разрушения удалось только с использованием современных технологий на рубеже XX и XXI века.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей