Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.37
  • Серебро: $ 23.39
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.09
  • Евро: 82.43
Котировки

Журавль из Запретного города украсил золотые монеты Китая

Китайская Народная Республика продолжила памятную серию «Запретный город» золотыми монетами с изображением приносящего удачу журавля.

бронзовый журавль украшает золотые монеты Китая

По заказу Народного банка Китая к 600-летию завершения строительства императорского дворца в Пекине отчеканены золотые памятные монеты «Журавль», воспроизводящие одну из скульптур средневекового архитектурного комплекса. Релиз доступен для покупки с 3 августа 2020 года.

Монеты из 3 граммов золота настоящего памятного выпуска обладают диаметром 18 мм и номинальным достоинством 50 юаней, произведены лимитированным тиражом 60 тысяч экземпляров. Проба золотого металла 999.

Центр аверса украшен китайской гербовой символикой. Вдоль выступающей окантовки вверху и внизу идут надписи: указание государственной принадлежности по-китайски «中华人民共和国» и дату эмиссии «2020».

На обороте воспроизведена бронзовая скульптура благородной птицы и мифические драконоподобные существа, украшающие крышу Зала Высшей Гармонии. Здесь же присутствуют благоприятные символы в виде солнечного диска и облаков. На реверсе можно прочесть следующие сведения: наименование нумизматической программы «紫禁城建成600年» («600-летие Запретного города») и номинал «50元».

Находящийся в центральной части Пекина Запретный дворцовый комплекс служил резиденцией императоров Поднебесной с 1420 по 1912 год. Он также являлся главным политическим и церемониальным центром страны. В настоящий момент архитектурный ансамбль стал историческим памятником и одной из самых посещаемых достопримечательностей столицы.

Всего в данной серии представлено 2 золотые монеты и 5 серебряных. Все они являются законным платежным средством на территории Китайской Народной Республики. Монетная коллекция отчеканена при участии компаний Shanghai Mint Co., Ltd., Shenzhen Guobao Mint Co., Ltd. и Shenyang Mint Co., Ltd. Официальным распространителем выступает China Gold Coin Corporation.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей