Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 913.94
  • Серебро: $ 24.80
  • Платина: $ 885.56
  • Доллар: 76.94
  • Евро: 91.12
Котировки

Житель Воронежа купил фальшивые монеты

В середине осени 2019 года житель города Воронеж приобрел у незнакомца поддельные монеты на общую стоимость в 35 000 рублей.

В октябре текущего года в один из отделов воронежской полиции с заявлением по факту мошенничества обратился 37-летний житель города. Он заявил, что в районе жилого комплекса «Олимпийский» к нему подошел незнакомый мужчина с предложением купить у него несколько золотых монет.

Для подтверждения подлинности драгоценного металла молодые люди обратились в ближайший ломбард, где была установлена подлинность одной из монет. После этого мужчина сразу же купил все остальные предложенные ему продавцом монеты. Стоимость сделки составила 35 000 рублей. Придя домой, покупатель осознал, что товар фальшивый, после чего незамедлительно обратился в полицию.

Мошенником оказался 35-летний житель Ставропольского края. Он был задержан вскоре после обращения потерпевшего в правоохранительные органы.

Мужчина сознался в обмане, но вырученные с продажи деньги уже успел потратить на личные нужды. Он также признался, что в ломбарде на проверку отдал настоящую монету из золота, а затем заменил ее на фальшивку.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще новости

к списку новостей