Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 656.53
  • Серебро: $ 15.13
  • Платина: $ 736.00
  • Доллар: 74.62
  • Евро: 81.15
Котировки

Британия на руандийских монетах из золота с бриллиантом

Руанда эмитировала инвестиционную золотую монету с персонифицированным символом Великобритании — женщины в коринфском шлеме, с трезубцем и щитом.

золотая Британии на монетах Руанды

Золотые монеты «Британия» от Руанды с бриллиантовой вставкой

По эмитенту Руанды немецкие корпорации Reppa и MDM отчеканили золотую монету с аллегорического изображением Британской империи. Ее номинал 10 франков CFA. Монета продолжает инвестиционный цикл Доступное золото.

Для чеканки применено инвестиционное золото 9999 пробы. Вес золота в чистоте не менее 1/100 тройской унции или 0.311 в граммах. Заявленный диаметр, измеряемый в миллиметрах — 8.0. Толщина монеты 0.32 миллиметра. Качество — «пруф». Присутствует вставка из небольшого бриллианта.

Всего произведено 10 000 золотых монет Британия, каждая из которых продается в подарочном блистере.

Дизайн лицевой стороны выполнен в манере национальных традиций Руанды. По центру располагается государственный герб африканской Республики. По окружности — надписях, содержащие сведения о государственной принадлежности, наименовании серии и номинальном достоинстве монеты.

Реверс украшают: стилизованный под античность женский образ Британии, звезда с ограненным бриллиантом, логотип цикла «Доступное золото», а так же информация о годе выпуска, наименовании серии и параметрах драгметалла.

Женская фигура в качестве символа Британии впервые была использована еще во времена римского владычества. На данной монете Британия-женщина облачена в античный шлем, длинное одеяние и плащ. В левой руке у нее щит с национальным флагом и трезубец — символ морского превосходства англичан. В правой руке меч. Существуют и другие варианты данной символики, где женская ипостась Великобритании мчится по волнам на двух морских коньках или держит в руках только щит и трезубец, без меча.

Узнать цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей