Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.08
  • Серебро: $ 22.44
  • Платина: $ 966.89
  • Доллар: 72.80
  • Евро: 85.06
Котировки

Желтые Хризантемы украшают монеты страны Острова Кука

В составе мини серии, по эмитенту COOK ISLANDS выпущены золотые памятные монеты с изображением хризантем.

желтые хризантемы цветут на монетах Островов Кука

При участии германской компании Mayer Mint GmbH, для Островов Кука отчеканены золотые монеты под названием «Желтые Хризантемы», ставшие частью памятного набора, изготовленного к 75-ой годовщине восхождения на престол одного из японских императоров.

Представленный памятный экземпляр выполнен с использованием цветной цифровой печати, из золотого драгоценного металла с чистотой «четыре девятки», в качестве Proof, общим количеством 1000 штук (в наборах). Его отличает размер 26,0 миллиметров, масса 3,1 грамма и номинал $20 NZD.

Все пять инкапсулированных золотых монет коллекции собраны в единой шкатулке из ценных пород дерева, снабженной встроенным музыкальным механизмом, изготовленным в Японии и обладающим 18-ю клапанами, автоматически проигрывающими песню «Путешествие к гармонии». Данная композиция была исполнена перед императорской четой на памятной церемонии в 1945 году национальным ансамблем «Араши». Ящик черного цвета украшен изысканным орнаментом, обладает массой 700 грамм и габаритами 20,2 х 13,7 х 7,0 сантиметров.

Аверс золотых памятных монет несет на себе один из официальных вариантов портрета британской королевы Елизаветы Второй. В легенде, окружающей августейший профиль, указана следующая информация: дата выхода в обращение «2020», королевское имя «ELIZABETH II», номинал «20 DOLLARS» и государство «COOK ISLANDS».

На оборотной стороне золотых монет в ярких и насыщенных цветовых оттенках изображены две божьи коровки, сидящие на роскошных императорских хризантемах. Вдали виднеются строения дворца императора на фоне облачного неба. На реверсе отчеканена чистота золотого драгоценного металла и наименование всей коллекции.

Самым ярким событием церемонии 1945 года стала поздравительная музыкальная композиция «Луч воды» (автор — Кейкадзу Окада, дирижер — Йоко Канно). После оркестрового вступления первой части и фортепианного исполнения второй части, Нобуюки Цуджи из популярной национальной группы «Араши» с энтузиазмом исполнила третью вокальную часть «Путешествие к гармонии». Праздничное настроение стало кульминацией торжества.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей