Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2111379
Биржевые индексы:
  • Золото: 1223.22 $
  • Серебро: 14.41 $
  • Платина: 841 $
  • Доллар США: 65.98
  • Евро: 75.31

Зевс Громовержец на золотых монетах-нотах Соломоновых Островов

Для государства Соломоновы Острова выпущена золотая монета в виде банкноты, изображающей одно из мировых чудес — скульптуру Зевса в греческом городе Олимпия.

Золотой Зевс Громовержец от Соломоновых Островов (аверс монеты)
Зевс Громовержец на золотых монетах-нотах (реверс)

В Германии выпущена золотая нота в честь скульптуры Зевса в Олимпии

Продолжая нумизматический цикл, посвященный древним чудесам света, в Германии отчеканена седьмая монета в виде золотой ноты, прославляющей скульптуру Зевса в греческом городе Олимпия. Новинка обладает достоинством 10$. Техническая информация из описания к ноте: год эмиссии — 2018, нота изготовлена из чистого золота 999 пробы, габариты — 90.0 х 43.0 миллиметра, масса — 0.5 грамма, качество изготовления близкое к «пруф».

Золотая нота с изображением Зевса отчеканена партией 10000 штук.

Аверс украшает профиль английской королевы Елизаветы II. Автором данного варианта дизайна является медальер Йэн Рэнк Бродли. Здесь же присутствуют декоративные картинки — тропические пальмы, два дельфина и морская черепаха, а так же надписи: «2018», «Острова Соломона», «$10», «0.5 g» и «Au 999».

На реверсе монеты-ноты изображена величественная скульптура Зевса в олимпийском храме и написано: «2018», «Семь чудес древнего мира», «$10», «0.5 g» и «Au 999», а так же наименование нумизматического продукта «Скульптура Зевса в Олимпии» и символ цикла «7».

Верховное греческое божество, Зевс Громовержец был покровителем города Олимпия, где с грандиозным размахом проходили знаменитые олимпийские игры. Целых 10 лет греки строили величественный храм Зевса. Строение получилось великолепным — мраморные стены, 34 огромные колонны по периметру, 10-метровые входные двери и богатая внутренняя отделка.

Но в храме не было достойного изваяния божества. Тогда олимпийцы заказали популярному греческому скульптору Фидию статую Зевса. Скульптура вышла под стать храму. 17-метровый Зевс из слоновой кости, золота и драгоценных каменьев восседал на троне в главной зале храма и выглядел, как живой.

Изваяние радовало греков целых 7 столетий, с V века до нашей эры по II век нашей эры, пока не было разрушено землетрясением, а храм разграблен.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж