Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Заранее празднуют Год Быка монеты Тувалу

В продолжение завоевавшего популярность нумизматического цикла «Астрологический календарь», стартовавшего в 2012 году, от имени островного государства Тувалу в Австралии изготовлены три золотые монеты в едином наборе, посвященные символу предстоящего 2021 года.

символы 2021 года украсили золотые монеты Тувалу
золотой бычок на монете Тувалу

Австралийский монетный двор в городе Перт отчеканил для страны Тувалу, расположенной в Тихом океане, золотые монеты «Год Быка».

Релиз состоит из трех вариантов исполнения, отличающихся дизайном реверса и названиями — «Успех», «Долголетие» и «Процветание».

Все 3 монеты комплекта произведены из золотого металла с чистотой «четыре девятки», по технологии Proof, ограниченными партиями 2000, 2000 и 4000 экземпляров. Их характеризует максимальная толщина 1,4, размер 22,6 миллиметра, вес 6,222 грамма или 1/5 тройской унции и номинальное достоинство $30.

Лимитированная коллекция из 3-ех золотых монет «Год Быка», сопровождается пронумерованным сертификатом подлинности и представлена в роскошной хрустальной витрине округлых форм.

Аверс всех трех вариантов исполнения изображает нынешнего монарха Великобритании — Елизавету II. На лицевой стороне также можно прочесть стандартные надписи с указанием имени королевы, названия страны-эмитента и эмиссионного года «2021». Имя автора портрета августейшей персоны, Йена Ранка Бродли, зашифровано в инициалах «IRB» под королевским профилем.

На реверсе каждой из 3-ех золотых коллекционных монет присутствуют различные изображения веселого бычка с китайским иероглифом, соответствующим названию варианта исполнения.

Остальные англоязычные надписи везде одинаковы и несут информацию о номинале, параметрах драгоценного металла и производителе.

Автором художественного оформления оборотных сторон является дизайнер Лукас Бауэрс.

Люди, рожденные под знаком лунного буйвола, считаются добрыми, умными, честными, надежными и трудолюбивыми — исключительные качества, которые служат хорошим предзнаменованием их удачи в предстоящем 2021 году.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей