Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.60
  • Серебро: $ 17.05
  • Платина: $ 855.00
  • Доллар: 65.67
  • Евро: 72.58
Котировки

Замок Звиков Град на чешских золотых монетах

Весной текущего года в Чехии отчеканена монета из золота, посвященная старейшему средневековому замку Звиков Град.

Замок Звиков Град на чешских золотых монетах
Замок Звиков Град на чешских золотых монетах

Памятник раннего средневековья – Звиков Град, на новых золотых монетах Чехии.

В рамках нумизматической серии «Замки» чешский государственный банк выпустил золотую монету памятного назначения в честь крепости Звиков Град (Замок Звиков). Заявленный номинал новинки 5 тысяч крон.

Сведения о параметрах монеты: заявленный номинал 5 тысяч крон, материал для изготовления заготовки — золото с чистотой 99.9%, масса в граммах — 15.55, заявленный диаметр монеты в миллиметрах — 28.0.

Выпуск лимитирован количеством 7600 штук в качестве «пруф» и 3200 штук в качестве «анциркулейтед».

Аверс изображает евангельскую сцену, являющуюся частью алтарного украшения Часовни Святого Вацлава. Над изображением помещены три геральдических щита с герба Чехии. Под изображением горизонтальная надпись «5000 Kč» и вензель государственного монетного двора. По бокам от картинки вертикальная надпись: «ЗАМКИ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ».

На реверсе помещен рельефный коллаж из различных строений Звикова Града — Часовни Святого Вацлава, Глизовой Башни, Башни Голода и Писецких врат. Над изображением присутствуют геральдические символы — грифон, олень, терзаемый волком и гусь. Под картинкой год эмиссии — «2018». По бокам вертикальные надписи «ЗАМОК» и «ЗВИКОВ».

Звиков Град, известный так же в Европе, как Клингенберг, яркий памятник эпохи раннего средневековья. Расположенный в месте соединения реки Влтава с рекой Отава, замок занимал важное стратегическое положение. Одно время в нем находилось хранилище фамильных драгоценностей королей Чехии.

Замок Звиков всегда считался самым интересным среди крепостей Чехии и в 1978 году был причислен к объектам национального культурного наследия.

Золотые монеты — цена в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж