Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Замок Шенонсо изображают монеты Соломоновых островов

В рамках нумизматической коллекции «Королевские резиденции Франции» для государства Соломоновы острова отчеканены золотые монеты с видом на замок Château de Chenonceau.

замок Шенонсо возвышается на золотых монетах Соломоновых островов

Страна SOLOMON ISLANDS эмитировала золотые монеты под названием «Замок Шенонсо», посвященные знаменитому «Шато де Дам», на гибкую архитектуру которого повлияли такие женщины, как Катрин Бриссоне, Дайана де Пуатье и Екатерина Медичи. Выпуск пополнил собой мини цикл «Les châteaux royaux français», состоящий из четырех монетных изображений дворцов.

Эти монеты обладают размером 11,0 миллиметров, весом 1/2 грамма и номинальной стоимостью $10. Они изготовлены из золотого металла с пробой 999.9, в количестве 2021 штуки (в составе коллекционного набора), с применением технологии Proof.

Коллекционный набор доступен для приобретения и поставляется в изящной презентационной шкатулке.

Аверс несет на себе традиционную атрибутику страны-эмитента: профиль нынешней королевы стран Британского Содружества, Елизаветы II, ее имя, указание государственной принадлежности, номинала, эмиссионного года «2020» и характеристик золотого драгметалла из спецификации.

На оборотной стороне монет из золота в мельчайших деталях представлен фасад знаменитого дворцового комплекса, находящегося в провинции Эндр и Луара, вблизи деревеньки Шенонсо. Картинку окружает изящный растительный узор и надписи: тематика серии «RESIDENCES OF FRANCE» и сюжет данного выпуска «CHENONCEAU».

Королевские дворцы, показанные в этой нумизматической серии, являются свидетелями французской истории и культуры. Известные во всем мире и посещаемые миллионами туристов, они являются частью всемирного культурного наследия, внесенного в список охраняемых ЮНЕСКО объектов. Каждая из чистейших золотых монет набора запечатлела один из таких архитектурных шедевров.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей