Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.10
  • Серебро: $ 23.22
  • Платина: $ 1 036.36
  • Доллар: 71.26
  • Евро: 82.78
Котировки

Забавный и удивительный опоссум смотрит на нас с монет Конго

В продолжение коллекционной серии «Золотая классика» Республика Конго эмитировала золотую монету с изображением зверька опоссума.

милый опоссум изображен на золотых монетах Конго

Коллекционная золотая монета «THE POSSUM» отчеканена для африканской страны Конго в рамках нумизматического цикла «Goldklassiker». Для изготовления монеты этого коллекционного издания использована технология Proof и золотой драгметалл с чистотой .999. Их характеризует вес 0.33 грамма, номинал 100 африканских франков и габариты 14.0 миллиметров. Всего произведено 5000 штук.

В комплект поставки входит сертификат соответствия, капсула из прозрачного акрила и тематическая раскладная папка, к которой прикреплена монета. Начальная цена одного экземпляра на аукционных торгах — €82.

Украшением аверса служит конголезская гербовая символика. В качестве легенды по краю поля отчеканена информация с указанием номинального достоинства «100 FRANCS CFA» и государственной принадлежности «RÉPUBLIQUE DU CONGO».

Изображение на реверсе коллекционной золотой монеты выполнено в фотографическом качестве. В мельчайших деталях здесь показан маленький ушастый герой выпуска, сидящий среди ромашек и травяных стебельков. На обороте можно прочесть следующие сведения: название выпуска «THE POSSUM», эмиссионный год «2020» и параметры драгоценного металла «AU .999 MCI».

Из-за своего внешнего вида опоссумы сначала были ошибочно причислены к псовым. Сейчас уже абсолютно ясно, что это разновидность сумчатых млекопитающих, обитающих в Австралии и Америке. В ходе эволюции эти животные выработали необычный и интересный механизм поведения в случае встречи с превосходящими их хищниками. Звери притворяются мертвыми, имитируя не только внешнюю неподвижность трупов, но и такие признаки смерти, как пена вокруг раскрытой пасти и даже неприятный трупный запах.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей