Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.94
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 036.40
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.82
Котировки

Южноамериканский муравьед представлен на золотой монете Бурунди

Четвертая по счету золотая монета по эмитенту африканского государства Бурунди отчеканена в продолжение памятной серии «Большая пятерка Южной Америки». Тема данного выпуска — муравьед.

Памятная золотая монета «Муравьед» выпущена от имени Республики Бурунди (Африка) в рамках нумизматического цикла в честь пяти самых необычных южноамериканских животных — анаконды, муравьеда, леопарда, андского медведя и гигантской выдры.

Монета данного памятного издания обладает номиналом 50 франков, габаритами 11.0 миллиметров и массой 1/2 грамма. Она отчеканена из золотого драгоценного металла с чистотой «три девятки» по технологии «пруф» в количестве 1 000 штук.

Каждый экземпляр, заключенный в прозрачную пластиковую капсулу, можно купить в составе памятного набора из золотых монет, помещенных в декоративную красочно оформленную коробку и изображающих всю «Большую южноамериканскую пятерку». Полная цена комплекта на сайте официального распространителя — €398.

Аверс золотой памятной монеты украшен государственным бурундийским гербом, вокруг которого идут надписи: национальный лозунг республики «UNITÉ • TRAVAIL • PROGRÈS» («ОБЪЕДИНЕНИЕ • РАБОТА • РАЗВИТИЕ»), название страны-эмитента «REPUBLIKA Y' UBURUNDI», эмиссионный год «2020» и номинальное достоинство «50 FRANCS».

В центральном круге реверса можно увидеть самого муравьеда на фоне тропической растительности. Уникальное животное не имеет аналогов в природе и обладает удивительной, легко узнаваемой внешностью. Здесь же приведена эмблема памятной серии в виде очертаний Южной Америки с цифрой «5» поверх них. Вдоль выступающего канта указано название монетного набора «BIG FIVE SOUTH AMERICA» и наименование этой монеты «ANTEATER».

Животное, изображенное на этой золотой памятной монете, может быть как небольших (15 сантиметров и 400 грамм), так и гигантских размеров (1.2 метра и 30 килограмм). Оно имеет удлиненную, трубкообразную морду, с помощью которой проникает в муравейники, чтобы питаться их обитателями. Рот у муравьеда настолько узкий, что кроме мелких насекомых в него ничего не пройдет. Его ареал обитания — степи, травяные равнины, смешанные и дождевые леса от Коста-Рики до Аргентины. Каждый зверь кормится на площади от 1 до 2.5 километров.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей