Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Южно-Африканская золотая монета «Слон»

В ЮАР поступили в продажу золотые монеты «Африканский Слона» из цикла «Большая пятерка» выпуска 2019 года

золотая монета из Южной Африки со слоном

Южно-африканский слон на золотой монете из «Большой пятерки» ЮАР

Монетный двор Южно-Африканской Республики осуществил новый выпуск серии «Большая пятерка» 2019 года. В ее рамках отчеканена первая коллекционная золотая монета «Африканский Слон» номинальным достоинством 50 рэндов. Напомним, что в «Большую пятерку» традиционно входят такие главные животные Африки как слон, лев, леопард, носорог и буйвол.

Для чеканки данной монеты использовано инвестиционное золото с пробой «четыре девятки». Ее диаметр и вес составляют 32.69 миллиметра и 31.1 грамма или 1 тройскую унцию соответственно. Гурт выполнен с рифлением. Дата поступления монеты в продажу — 05.03.2019 года. Заявленное качество чеканки — «пруф».

Всего отчеканено не более 500 коллекционных монет «Африканский Слон». Каждая из них продается в фирменной деревянной шкатулке от производителя с приложением сертификационной документации по рыночной цене от 2293.51$.

На лицевой стороне монеты крупным планом с большой степенью детализации показано изображение Африканского Слона. Ниже картинки в круге размещен уменьшенный государственный герб ЮАР. Слева указана государственная принадлежность монеты «ЮЖНАЯ АФРИКА», справа — название коллекционной серии «БОЛЬШАЯ ПЯТЕРКА 2019».

На оборотной стороне можно увидеть крупно сразу двух слонов. В центре поля в маленьком круге отчеканена номинальная стоимость монеты «ПЯТЬДЕСЯТ РЭНДОВ», ее вес «1 OZ» и параметры драгметалла «Au 999.9».

Африканский Слон — крупнейшее сухопутное млекопитающее на Земле. Это сильное, величественное и одно из самых умных на планете животное. Слоны живут стаями, охраняя своих малышей от хищников. Благодаря огромным размерам, наличию хобота, бивней и больших подвижных ушей, слона не спутаешь ни с каким другим зверем. Слоны заботятся друг о друге и даже чтут память своих умерших.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей