Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.15
  • Серебро: $ 26.23
  • Платина: $ 1 074.50
  • Доллар: 72.37
  • Евро: 86.29
Котировки

Южная Африка выпустила платиновые монеты с Буйволом

Тематическую серию, посвященную пяти самым крупным африканским животным, на которых труднее всего охотиться, продолжили платиновые монеты ЮАР с изображением Буйвола.

в ЮАР платиновую монету посвятили буйволу

От имени Южно-Африканской Республики предприятие South African Mint отчеканило коллекционные платиновые монеты под названием «African buffalo». Релиз вышел в рамках популярного цикла «BIG FIVE» («Большая пятерка»).

В спецификации, представленной ниже, смотрите технические параметры этого платинового монетного выпуска:

Номинал, ранды Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт.
20 Платина / 999,5 31,1 32,69 Proof 500

Комплект поставки монет — защитная прозрачная капсула, шкатулка из дерева и сертификат соответствия. Старт продаж назначен на 17 февраля 2021 года.

Вся информация лицевой стороны сосредоточена в центральном круге поля. Здесь указан вес монет в унциях «1oz», знак платины, ее проба «Pt 999.5» и номинальная стоимость «TWENTY RAND». С обеих сторон от центра крупно отчеканены два рогатых быка, смотрящие прямо на вас.

На обороте можно увидеть одно крупное рогатое существо, занимающее большую часть монетного поля. Под ним приведена гербовая символика ЮАР, а также информация о названии нумизматической серии «BIG FIVE», эмиссионном годе «2021» и государственной принадлежности «SOUTH AFRICA».

African buffalo — большое, тяжелое, похожее на коров животное, живущее в Африке. Оно считается одними из самых страшных для человека зверей, потому что забивает, затаптывает и уничтожает более 200 людей ежегодно. Имеет продолговатое, но крепкое туловище и коренастые, но мощные конечности. У их рогов расширенные соединяющиеся основания, формирующие сплошной шлем на голове. Эти звери обладают шерстью черного или темно-коричневого цвета.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей