Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.15
  • Золото: $ 1 676.00
  • Серебро: $ 19.26
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.15
  • Золото: $ 1 676.00
  • Серебро: $ 19.26
Котировки

Южная Африка пополнила серию «Большая пятерка II» монетами из инвестиционного золота

Южноафриканский монетный двор представил третий выпуск монет из инвестиционного золота, который является частью популярной коллекции «Big Five II».

золотые монеты Южной Африки с носорогом

Вслед за успехом программы коллекционных и инвестиционных монет из драгметаллов «Большая пятерка», представленной в 2019 году, в ноябре 2021 монетный двор Южной Африки запустил вторую серию с измененным дизайном лицевой стороны. Новый релиз посвящен носорогу, и монеты будут доступны весом в одну и четверть унции. Термин «большая пятерка» появился в конце девятнадцатого века, когда охотники приезжали к африканским берегам в поисках трофеев, а местные жители предупреждали их о пяти опаснейших животных континента, а именно о слоне, льве, леопарде, носороге и буйволе.

Над разработкой и чеканкой оборотной стороны работал Пол Ботес из Южноафриканского монетного двора. Здесь находится изображение носорога в уже знакомой технике «половин», которая сделала коллекцию такой популярной. Слева и справа представлена обращенная вперед голова животного. Если две монеты положить рядом, изображение станет единым. В маленьком круге, расположенном по центру, указаны вес в 1 унцию или ¼ унции, номинал 50 рэндов и характеристики драгметалла «Au 999,9».

Оформление аверса второй серии немного отличается от хорошо известного и любимого во всем мире первого дизайна. На новом аверсе изображен крупный план головы носорога, обращенной вправо, в то время как раньше изображали животное целиком, и оно смотрело влево. Вдоль нижнего края находится текст «ЮЖНАЯ АФРИКА» и «БОЛЬШАЯ ПЯТЕРКА 2022», разделенный небольшим изображением герба страны.

Монеты из инвестиционного золота весом в одну и четверть унции заключены в капсулы и представлены в изготовленных на заказ футлярах из коры грецкого ореха вместе с сертификатами подлинности. Унцовый вариант доступен как отдельная покупка или как часть набора из двух монет, который включает в себя крюгерранд Proof strike 2022 года со специальной меткой в виде носорога.

Этот выпуск будет дополнен серебряными версиями Brilliant Uncirculated и Proof весом в одну унцию. Кроме того, позже в этом году планируется выпустить платиновые монеты весом в одну унцию.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей