Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1529698
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Юбилейные золотые монеты Кленовый Лист с 3D-эффектом

Канада продолжает отмечать тридцатилетие инвестиционного Кленового Листа выпуском коллекционных памятных новинок.

Кленового лист

Канадские юбилейные Кленовые листья по технологии 3D

Монетный двор Канады порадовал нумизматов уникальным выпуском в честь юбилея всемирно известных инвестиционных монет Кленовый Лист: золото и серебро в одной памятной монете весом в 1 oz.

В ней воплотилось всё лучшее из "обоих миров": чистый кленовый лист из тонкого серебра 99,9% весом 1,90 грамма прикреплен к золотой поверхности монеты (проба золота 99,99%, вес 31,16 грамма).

Диаметр монеты равняется 30 миллиметрам.

Номинал — 200 CAD, а лимит чеканки — всего 375 экземпляров.

Последний факт наряду с тем, что торговля этими монетами не облагается НДС, существенно увеличивает реальную стоимость монеты в силу художественной и коллекционной ценности.

Но, несмотря на высокую стоимость, по данным монетного двора Канады тираж этих монет распродан уже на 3 четверти.

Аверс исполнен в характерной для канадских памятных монет лаконичной манере. Изображение профиля королевы Елизаветы Второй, созданного дизайнером Сюзанной Блант, окружен краткой легендой: «ELIZABETH II» — слева и «D • G • REGINA» — справа.

Главным героем реверса стал символ страны — кленовый лист. Его изображение выполнено по технологии 3D, и он как бы выступает над поверхностью. Изображение подчеркивается тем, что фон монеты золотой, а сам лист остался серебряным. Сверху вдоль обреза выгравировано название государства, снизу — повод для торжества и номинал. Справа и слева от листа — даты 1988 и 2018.

Немного из истории. Монетный двор Канады отмечает в этом году 110 лет основания. Он был создан как филиал королевского монетного двора Великобритании в 1908 году. Изначально им производились только мелкие 50-центовые монетки, но затем было налажено аффинажное производство. В 1931 году у монетного двора сменился владелец, и он стал независимым от Британии производством.

Первая серебряная инвестиционная монета Кленовый Лист Канады вышла в 1988 году, а первая золотая — в 1979. Первоначально серебряные изделия чеканилась из чистого металла и имели номинал 5 долларов. Позже номинал понизился до 1 доллара. Кленовый Лист из серебра является своеобразным символом чистоты металла, поскольку монетный двор Канады постоянно совершенствует свое производство.

Все золотые инвестиционные монеты — ознакомиться с ценами и подобрать для покупки в нашем каталоге.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж