Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.10
  • Серебро: $ 23.22
  • Платина: $ 1 036.36
  • Доллар: 71.26
  • Евро: 82.78
Котировки

Юбилей Победы празднует золотая монета Австралии

Памятная серия, празднующая завершение Второй Мировой войны, пополнилась очередной монетой из золота по эмитенту Австралии, напоминающей нам об этом великом событии.

Еще одна юбилейная монета из золота отчеканена на Австралийском монетном дворе в городе Перт в честь 75-летия со дня завершения II Мировой войны.

Монета данного юбилейного выпуска произведена из золота с чистотой 9999 в соответствии со стандартом качества Proof ограниченной партией 200 штук. Она обладает размером 40.9, толщиной 3.8 миллиметра, весом 62.2 грамма или 2 тройские унции и номинальным достоинством $200.

На портале производителя каждый экземпляр стоит $7453.64 AUS или 355 559.89 рубля. В комплект поставки входит сертификат соответствия, защитная капсула из прозрачного пластика, презентационная шкатулка и картонная тематически оформленная коробка.

На лицевой стороне монет присутствует созданный скульптором Джоди Кларком рельефный портрет монарха Британии и Австралии — Елизаветы II. Королевский профиль окружен надписями с указанием королевского имени «ELIZABETH II», государственной принадлежности «AUSTRALIA», номинала «200 DOLLARS», массы «2oz», пробы и обозначения золота «9999 Au».

На золоте реверса можно увидеть лучистое солнце и парящего на его фоне голубя мира. Ниже изображены контуры усталых бойцов, возвращающихся домой. В центре композиции отчеканена юбилейная надпись «75 YEARS END OF WWII». Изображение обрамляет лавровый венок. Также на монетном поле присутствует метка производителя в виде буквы «P». Авторство дизайна оборота принадлежит Лукасу Бауэрсу.

Вторая Мировая война стала самым масштабным и кровопролитным конфликтом за всю историю человечества. Общее количество жертв по всему миру исчисляется 80 миллионами людских жизней. Но никто не подсчитывал число искалеченных судеб, которых наверняка в разы больше. Военные действия продолжались с 1939 по 1945 год. Гитлеру и его союзникам удалось оккупировать большую часть Западной Европы и многие страны Азии. Население некоторых оккупированных территорий подвергалось жестокому геноциду, а культурные и материальные ценности откровенно разграблялись в пользу государств-агрессоров. Эта юбилейная монета из золота празднует 75-ую годовщину капитуляции фашистской Германии и начало нового, относительно более мирного исторического периода.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей