Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.82
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.04
  • Евро: 82.43
Котировки

ЮАР анонсировала выпуск набора из шести монет «Крюгерранд»

Южно-Африканская Республика эмитировала пять золотых и одну серебряную монету в едином наборе под названием «Крюгерранд».

набор из шести крюгеррандов от ЮАР
набор из шести крюгеррандов от ЮАР

Эксклюзивный набор «Крюгеррандов» отчеканен монетным двором ЮАР. В составе комплекта в едином дизайне представлены пять золотых монет весом 1/2, 1/4, 1/10, 1/20 и 1/50 тройской унции, а также одна серебряная унцовая монета.

Все монеты в наборе изготовлены в соответствии со стандартом качества «пруф». Всего изготовлено 500 комплектов, доступных для приобретения в фирменных ящиках из древесины ценных пород с приложением сертификата подлинности. Каждая монета набора заключена в прозрачную защитную капсулу.

Аверс монет данного набора украшает рельефный профиль Стефануса Йоханнеса Паулуса Крюгера президента Трансвааля, государства буров в Южной Африке, с 1883 по 1900 год. Именно в честь него Крюгерранды получили свое название. Вокруг портрета вдоль зубчатого обрамления на двух языках указано государство-эмитент «SUID-AFRIKA» и «SOUTH AFRICA».

На обороте можно увидеть изображение антилопы Спрингбок, скачущей по саванне. Картинку окружают следующие надписи: название «KRUGERRAND», разделенный на две цифры эмиссионный год «2020», соответствующий каждому экземпляру вес в унциях «1/50 OZ», «1/20 OZ», «1/10 OZ», «1/4 OZ», «1/2 OZ» и «1 OZ», название драгоценных металлов: «FINE GOLD» или «FINE SILVER», инициалы автора дизайна «CLS» (Coert Laurens Steynberg).

Представленные в данном наборе золотые монеты «Крюгерранд» первый раз были отчеканены под этим названием в Южно-Африканском государстве в 1967 году, чтобы помочь продать добытое в ЮАР золото на мировом рынке.

Это были первые золотые деньги, продаваемые по рыночной цене желтого металла, содержащегося в них, а не по номинальной стоимости, присвоенной государством и расходящейся с их реальной ценностью.

Монеты «Крюгерранд» изначально предназначались для создания частных накоплений в золоте и для удобства содержали ровно одну тройскую унцию драгметалла.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей