Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Взлетит ли цена золота в конце 2019 года? — ожидания экспертов

Повышению цены золота к концу года уже не препятствует ни отошедшее на второй план Американо-Китайское соглашение по торговым вопросам, ни возможный Brexit 2, ни усилия биржевых «медведей», заочно оказавшихся в проигрыше. Так считает независимый эксперт Барани Кришнан.

прогноз цены на золото в конце 2019 года

Что же случилось с этим благородным металлом с точки зрения Кришнана? Всем на удивление, несмотря на явную обреченность, после отступления всего 2 месяца назад с устойчивой позиции $1500 за унцию, золото опять на высоте и больше падать не собирается!

Три минувшие опасности для золота

Прогнозы относительно цен на золото, которые должны были сыграть в пользу «медвежьей» стратегии части биржевых игроков на прошедшей неделе, не сбылись. Три самых тяжелых для этого драгметалла момента остались в прошлом.

Первая неприятность ожидалась со стороны Федеральной Резервной Системы США, которая 11 декабря приняла решение отказаться от дальнейшего снижения ставок, корректировавшихся с июля по октябрь целых три раза. Понижающиеся ставки перераспределяют равновесие, ослабляя позиции доллара, стабилизируя и укрепляя цены на золото.

Второй опасностью стал повторно избранный 13 декабря главой кабинета министров Великобритании Борис Джонсон. Теперь не избежать продолжения курса на выход Британии из Евросоюза. Отметим, что последние 3 года желтый металл являлся средством хеджирования возможных рисков, и последствий неудачных попыток страны покинуть ЕС.

Третий негативный фактор — решение Дональда Трампа отменить планируемые с 15 декабря пошлины в размере 15% на импортные товары из Китая общим объемом 160 миллиардов долларов. Американо-Китайская конфронтация в области торговли даже больше, чем Brexit и снижение ставок ФРС, угрожала положительной динамике цен на золото. Все потому, что этот драгоценный металл на пару с долларом позволял успешно хеджировать риски от торговой войны двух сверхдержав.

Неделя испытаний цены золота завершилась ростом

Вопреки всем трем событиям способным сыграть на руку «медведям», цена золота выросла. Прошедший понедельник был отмечен закрытием золотого фьючерса на позиции $1465 долларов за одну унцию. Уже во вторник днем он поднялся до отметки $1481.85.

chart-gold

При иных обстоятельствах возросшую всего на 1% ($16) стоимость желтого металла никто не посчитал бы триумфом биржевых «быков», но в подобной чрезвычайно тяжелой ситуации отсутствие ценового спада — уже огромная победа.

Возникает законный вопрос — не подготовка ли это к решающему рывку золота в уходящем году ещё 90 дней назад только отъявленные оптимисты выдавали прогнозы о том, что золото достигнет еще до конца текущего года границы $1600. Теперь это уже похоже на правду.

Уровень $1500 может быть преодолен до конца года

Эксперты в своих прогнозах уже не настаивают на потолке $1600, но оптимизм возврата к отметке $1500 в течение оставшихся до нового года неполных 2-х недель считают вполне обоснованным. Золотое ралли 2019 в самом разгаре. хватит ли разбега и дыхания для достижения заветных $1500 мы скоро узнаем.

Не вызывает сомнений готовность цен на золото показать к концу года взлет на 15% (а для золотых фьючерсов на 13%). Недавние прогнозы трейдеров, в частности Джеймса Хайерчика, говорят о вероятном прорыве вверх на фьючерсах к отметке $1500.

Специалисты ведущей аналитической компании TD Securities строили свои прогнозы относительно цены золота, исходя из потолка $1600, который должен был быть достигнут на рубеже лета и осени. Основным фактором, восстановившим, по их мнению, золотой рынок, стали ожидания новых понижений ставок со стороны ФРС, которые вполне возможны в начале нового года. Выгода инвестиций в золото зависит теперь от стабильности позиций этого драгметалла, пусть даже самой минимальной.

Возможные факторы поддержки золота

Для предновогодних торгов обычно характерно затишье на рынке драгметаллов и непостоянство динамики цен на золото.

С точки зрения экспертов TD Securities не стоит ждать оживления хэдж-фондов рынка золота по конец года. Золото по-прежнему привлекательно для инвесторов, с их точки зрения, поскольку реагирование ФРС продолжит быть непредсказуемым: то ли будут снижены ставки, то ли нет, в результате чего продолжится дальнейшее давление на золотые котировки. Это также поддерживает уверенность, что золото продолжит расти в 2020 году.

Главными действующими в предстоящем году факторами влияния на золото, помимо политики, проводимой Федеральной Резервной системой США, будут по-прежнему американо-китайская торговая конфронтация и возможный выход Британии из Евросоюза. Однако и вероятность Брекзита и продолжение торговой войны между Китаем и США находятся под вопросом.

Обращаем Ваше внимание: мы публикуем разные точки зрения с целью наиболее объективного освещения ситуации на рынках драгметаллов. Наше мнение может не совпадать с мнением авторов!

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей