Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 471.51
  • Серебро: $ 16.95
  • Платина: $ 934.00
  • Доллар: 62.49
  • Евро: 69.85
Котировки

Вышли золотые инвестиционные монеты США «Буффало»

При поддержке правительства Соединенных Штатов Америки отчеканены инвестиционные золотые монеты «Американский Бизон», оформление которых почти полностью повторяет пятицентовик 1913 года с отчеканенными на нем индейцем и бизоном.

Осенью США стартовали выпуск 50-долларовых монет из золота для инвестиций «Американский Буффало» 2019 года. Они изготовлены из чистейшего 24-каратного сплава драгоценного металла (9999 проба) весом в 1 тройскую унцию (31,1 грамм) в диаметре 32,7 мм с рифленым гуртом с качеством чеканки «brilliant uncirculated». Тираж не ограничен.

Оформление лицевой и оборотной стороны золотой монеты выполнено по изображениям скульптора Джеймса Эрла Фрейзера, разработавшего дизайн 5-ти центов, которые ходили в обращении с 1913 до 1938 гг. На аверсе отчеканено профильное изображение индейца, выполненное по портрету, моделями для которого стали вожди коренных обитателей Северной Америки: Железный Хвост (сиу), Большое Дерево (кайова) и Две Луны (шайены). По верхнему краю аверса выгравирована надпись «LIBERTY» («Свобода»). Внизу отчеканен год выпуска в обращение золотой монеты («2019»), под которым размещена метка дизайнера.

На реверсе изображен стоящий на холме американский бизон, известный под названием «буффало». Под головой и выше спины животного выгравированы девизы США: «IN GOD WE TRUST» и «E PLURIBUS UNUM». Вдоль внешнего края реверса отчеканена легенда: название государства («UNITED STATES OF AMERICA»), проба и масса металла («1 OZ .9999 FINE GOLD»), номинальная стоимость («$ 50»).

«Американский Бизон Буффало» — золотая монета Соединенных Штатов Америки, выпускаемая как для инвестиций, так и для коллекционирования, впервые вышедшая в 2006 году. В отличие от «Орла» 917-й пробы, чеканится из 24-каратного золота. Является законным платежным средством, которое поддерживает правительство Соединенных Штатов. Разработана для удовлетворения потребности инвесторов, ориентированных на вложение средств в драгметаллы высшей пробы. Монетный двор города Вест-Поинт также чеканит специальные тиражи, предназначенные для коллекционеров, выполненные в качестве «proof».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей