Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.43
  • Серебро: $ 23.89
  • Платина: $ 1 045.24
  • Доллар: 70.90
  • Евро: 82.49
Котировки

Вышли в обращение конголезские золотые монеты «12 Апостолов»

В рамках нумизматической серии, посвященной двенадцати христианским Апостолам, африканская страна Конго эмитировала прямоугольную золотую монету с изображением Симона Петра.

по заказу Конго отчеканена золотая монета с Апостолом Петром

Одного из 12-ти ближайших учеников Иисуса Христа, Петра, изображает монета из инвестиционного золота в форме слитка-прямоугольника, выпущенная от имени Республики Конго. Релиз был отчеканен на производственных мощностях предприятия «ДЖОЛИ-Германия».

Прямоугольная монета слиток отличается габаритами 15,0 х 8,5 миллиметра, весом 1/50 тройской унции и номиналом 100 франков КФА. Она изготовлена из золотого металла с чистотой «четыре девятки», в качестве Proof, в количестве 7.500 экземпляров.

Золотая монета выполнена с вертикальным расположением элементов дизайна и надписей.

Аверс изображает конголезский государственный герб с двумя черными слонами, поддерживающими увенчанный короной геральдический щит с огненным львом. В легенде сверху и снизу от гербовой символики указана государственная принадлежность «REPUBLIQUE DU CONGO», эмиссионный год «2021» и номинальная стоимость «100 FRANCS CFA».

На оборотной стороне в центральной круглой части поля отчеканен предполагаемый внешний вид Апостола Петра. Вверху можно прочесть название текущего выпуска серии «SIMON PETRUS». В нижней части реверса золотой монеты приведены параметры инвестиционного драгметалла «1/50 OZ - .9999 FINE GOLD».

SIMON PETRUS был рыбаком из Капернаума. После того как Иисус исцелил мать его жены, он последовал за Миссией. Согласно Евангелиям, Христос сделал его старшим из 12-ти учеников за то, что тот уверовал в него, как в Сына Бога и даже смог некоторое время идти по воде за своим учителем. Но когда Иисус был схвачен, Петр трижды отрекся от него, хотя и раскаялся потом.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей