Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Вышли в обращение канадские монеты «Forevermark Black Label Round»

Коллекцию «Purely Brilliant» продолжили вторые по счету монеты Канады с бриллиантовой инкрустацией и ультравысоким рельефом. Они изготовлены из золота самой высокой пробы «пять девяток».

прекрасный бриллиант украшает канадскую монету из золота

В сотрудничестве с ведущим производителем бриллиантов Crossworks Manufacturing Королевский монетный двор Канады отчеканил золотые монеты под названием «Forevermark Black Label Round». Очередной релиз в рамках популярной серии обыгрывает круглую огранку алмаза, известную своими непревзойденными световыми качествами и являющуюся самой востребованной традиционной формой.

Каждый золотой памятный экземпляр помещен в защитную прозрачную оболочку из пластика и поставляется в деревянном футляре с символикой Royal Canadian Mint вместе с внешней тематической упаковкой.

Эти монеты Канады произведены лимитированной партией 350 экземпляров, из золотого драгоценного металла с чистотой 99.999, по технологии «пруф». Их отличает вес 33,17 грамма, диаметр 30,0 миллиметров, номинал $200 CAD, а также присутствие инкрустации из бриллианта 0,2 карата.

На лицевой стороне золотых монет помещен созданный Сюзанной Блант рельефный портрет ныне правящей английской и канадской королевы. Инициалы художницы выбиты на плече монарха. Легенда аверса состоит из надписей: номинал «200 DOLLARS», августейшее имя «ELIZABETH II», эмиссионный год «2020» и краткое перечисление титулов «D • G • REGINA».

Дизайн реверса, разработанный Крисом Ридом и Розиной Ли из компании Three Degrees Creative, носит ювелирную направленность и представляет собой несколько слоев геометрических фигур, выгравированных в сверхвысоком рельефе. Сложная композиция несет в себе художественное раскрытие световых характеристик камня круглой огранки и вдохновлена алмазом, вставленным в центр и найденным в Канаде, на прииске Виктор в Северном Онтарио, прекратившем свою работу в 2019 году.

Во второй части коллекции Purely Brilliant ее создатели сосредоточились на интерпретации формы округлого бриллианта и того, как замысловатые пересечения граней создают элегантные узоры. Игра отраженного света была раскрыта и перенесена наружу, образуя круговой узор, окружающий алмаз. Все это превратило золотые монеты Канады в драгоценный подарок на память, который можно носить как ювелирное украшение.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей