Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.61
  • Серебро: $ 24.09
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 70.96
  • Евро: 82.61
Котировки

Вышли в обращение германские золотые монеты «Единство»

По инициативе Федерального правительства Германии, в рамках новой коллекционной серии, посвященной единению, свободе и правопорядку, выпущены монеты Европы из золота в честь немецкой идентичности и демократических ценностей.

золотые монеты Германии посвящены единству

Нумизматическую программу «Столпы демократии» открывают первые немецкие золотые монеты под названием «Единство».

В таблице, представленной ниже можно ознакомиться с характеристиками выпуска:

Номинал, евроМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
100Золото / 999915,5528,0ProofТираж не ограничен

Эти золотые памятные монеты Европы индивидуально упакованы в защитную прозрачную капсулу и футляр из синтетической кожи с приложенным сертификатом подлинности. Таким образом, каждый экземпляр оптимально защищен от царапин, грязи и других повреждений.

Авторы дизайнерского оформления релиза — художники Bastian Prillwitz и Andre Witting.

На аверсе золотых монет изображен федеральный орел Германии и двенадцать европейских звезд. На монетном поле также указана номинальная стоимость «100 EURO», государственная принадлежность «BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND» и год выпуска «2020». Отдельно среди надписей присутствует метка монетного двора: Берлинская «А», Мюнхенская «D», Штутгартская «F», Карлсруэская «G» или Гамбургская «J».

В центре реверса показан храм Паульскирхе во Франкфурте-на-Майне — символ стремления немцев к единению и свободе. По бокам от центрального элемента дизайна изображены две исторические сцены. Одна из них показывает баррикадные бои в марте 1848 года, другая — первое Национальное собрание Германии. В нижней части оборотной стороны присутствует наименование золотого выпуска «EINIGKEIT».

28 марта 1849 года была принята конституция Германской империи. Она была первой общегерманской и демократической конституцией в истории страны. Сегодня бывшая церковь Паульскирхе, где это произошло, используется как место для выставок, встреч и памятных собраний.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей