Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.03
  • Серебро: $ 24.12
  • Платина: $ 1 046.00
  • Доллар: 70.94
  • Евро: 82.52
Котировки

Вышли руандийские золотые монеты с африканским носорогом

В нумизматической программе «Big Five» (Большая Пятерка), представляющей зверей, являющихся самыми сложными для охоты в Африке, по эмитенту Руанды отчеканена монета из золота с миниатюрным бриллиантом на реверсе, изображающая носорога.

руандийские золотые монеты с носорогом украшены бриллиантом

От имени руандийского Центробанка немецкая фирма MDM при содействии Reppa GmbH выпустила монету из инвестиционного золота «Носорог», инкрустированную граненым алмазом. Релиз входит в такие популярные серии, как «Иконы мира» и «Доступное золото».

Монета выполнена из золотого металла с пробой «четыре девятки» по технологии «пруф» с применением техники «пьедфорт», позволяющей в 2 раза увеличить вес золота из-за большей высоты. Партия лимитирована 5 000 экземплярами. Габариты монеты составляют 8 миллиметров, масса в чистоте 0.311 грамма и номинальная стоимость 10 франков КФА.

Каждый отдельный экземпляр продается в акриловой защитной капсуле и красочной карте с информацией о выпуске. Стоимость всего набора «Big Five» на интернет-ресурсе изготовителя €329.

Аверс несет на себе необходимые атрибуты эмитента в виде государственного герба, принадлежности выпуска «BANKI NKURU Y U RWANDA», номинального достоинства и денежных единиц «AMAFARANGA 10 ICUMI».

Золотой оборот монеты содержит детальное изображение головы зверя, ставшего тематикой релиза, а также присутствует алмазная инкрустация в виде солнца с лучами. На монетном поле можно рассмотреть логотип серии и вензель, гарантирующий применение техники Piedfort Diamond. Параллельно канту указано серийное имя «ICONS OF THE WORLD», характеристики золота, включая пробу «.9999 FINEST GOLD» и вес «1/100 OZ OR PUR», а также дата выхода в обращение «2020».

Серия «GOLD AFFORDABLE», в рамках которой произведена эта монета из инвестиционного золота, делает выгодные инвестиции в драгоценный металл доступными для миллионов людей, благодаря небольшим размерам и стоимости выпускаемых денег.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей