Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.58
  • Серебро: $ 24.26
  • Платина: $ 1 051.50
  • Доллар: 71.13
  • Евро: 82.80
Котировки

Вышли австралийские золотые монеты с драконом и жемчужиной

Золотая серия «Китайские мифические существа» пополнилась монетой из инвестиционного золота, изображающей змия в погоне за пылающим перлом мудрости. Заказчиком релиза выступила Австралия.

мифический дракон с жемчужиной украсил австралийские монеты из золота

Монеты из инвестиционного золота под названием «Дракон и жемчужина» отчеканены Пертским монетным двором Австралии в рамках нумизматической программы «Китайские мифические существа». Для чеканки 188 монет в высочайшем качестве качестве «полированная пластина» (Polierte Platte) использовано золото с чистотой 9999. Золотые монеты характеризуют: размер диаметра, равный 32.6 миллиметрам, масса нетто — одна тройская унция (31.1 грамма) и номинальное достоинство $100.

Каждый золотой экземпляр поставляется в оригинальной деревянной коробке с номерным сертификатом подлинности.

В центральном круге золотого аверса помещен рельефный профиль британской и австралийской королевы работы гравера Джоди Кларка (его инициалы «JC» выбиты на правом плече монарха). Во внешней части монетного поля идет легенда с указанием номинала «100 DOLLARS», августейшего имени «ELIZABETH II», эмиссионного года «2020» и государственной принадлежности «AUSTRALIA».

На обороте представлен традиционный восточный сюжет знаменитого китайского танца с драконом, который передает вечное стремление к мудрости, просветлению и совершенству. На реверсе также представлена следующая информация: литера «P», как знак монетного производителя, год выхода монеты в обращение «2020», вес инвестиционного золота «1 OZ» и его проба «9999 GOLD».

Согласно восточной мифологии, дракон, представленный здесь — божественное создание и могущественный символ силы, богатства и счастья. Легендарное мифическое существо традиционно изображается в погоне за пылающим жемчугом — метафорой мудрости и светочем вселенной. Решимость захватить жемчужину очевидна: в восточной традиции она олицетворяет Бодхисаттву в процессе непрерывного просветления. В даосских сказаниях есть притча о драконе, способном произвести жемчужину бессмертия из пустоты, сконцентрировав волю и собирая день за днем энергию тонкого мира из окружающего пространства. И затем — рождается маленькая сияющая жемчужина, приносящая бессмертие, тому кто сможет ее проглотить.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей