Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Вышла в свет руандийская коллекция монет «Иконы Мира»

По заказу Центробанка африканского государства Руанда, в рамках популярной серии «Доступное золото» изготовлен набор из семи золотых монет «ICONS OF THE WORLD».

Иконы Мира на золотых монетах Руанды

Страна Руанда эмитировала коллекцию золотых монет в составе семи экземпляров под названием «Монетные символы мира». Релиз является частью программы «GOLD AFFORDABLE».

Все монеты набора имеют сходные характеристики. Их отличает вес 1,09 грамма, габариты 8,0 миллиметров и номинал 10 руандийских франков. Они произведены из золотого металла с пробой «четыре девятки», в количестве 7.500 штук, в соответствии с требованиями стандарта качества Proof.

Форма поставки коллекции золотых монет — двухсторонняя блистерная карта черного цвета с описательным текстом и технической спецификацией.

Украшением лицевой стороны служит национальный герб страны-эмитента, представляющий все, чем богата руандийская земля и государственный лозунг. По краю монетного поля приведены стандартные сведения от эмитента с названием страны и номинальным достоинством.

На обороте каждого из семи экземпляров набора золотых монет представлена одна из денежных икон мира в виде воспроизведенного дизайна самых популярных мировых монетных выпусков.

Rwanda — небольшая страна, не имеющая выхода к морю, в восточно-центральной Африке. Пытается оправиться от этнической розни, кульминацией которой стал геноцид, спровоцированный правительством в середине 1990-ых годов.

В ходе гражданской войны около 800.000 этнических тутси и умеренных хуту были убиты доминирующими силами хуту за 100 дней.

Страна борется со своим наследием национальной напряженности, связанной с традиционно неравными отношениями между меньшинством тутси и большинством хуту.

Государство стремится восстановить свою экономику, сделав производство кофе и чая основными статьями экспорта. Всемирный банк высоко оценил «замечательные успехи страны в области развития», которые помогли сократить бедность и неравенство.

Но Поль Кагаме, который стал президентом в 2000 году и эффективно управляет Руандой с 1994 года, сталкивается с критикой внутри страны и за рубежом из-за его политической деятельности и нарушения прав человека.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей