Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 868.24
  • Серебро: $ 23.34
  • Платина: $ 849.14
  • Доллар: 79.07
  • Евро: 92.15
Котировки

Вышла в продажу золотая монета Ниуэ 2019 «MINNIE MOUSE»

В Новой Зеландии по заказу правительства островного государства Ниуэ отчеканили монету из инвестиционного золота, посвященную очаровательной Минни-Маус — подруге знаменитого мышонка Микки.

В рамках коллекционной серии «Ретро Карнавал Микки-Мауса и его друзей» монетный двор Новой Зеландии по эмитенту Ниуэ выпустил вторую по счету золотую монету. На этот раз релиз посвящен MINNIE-MOUSE, еще одной героине мультфильмов Диснея.

Коллекционные золотые монеты номинальным достоинством 25$ изготовлены по технологии «пруф» из инвестиционного золота 999.9 пробы в количестве всего 100 штук. Их отличает вес 7.78 грамма (или 1/4 тройской унции) и диаметр 22.0 миллиметра.

Эти монеты из инвестиционного золота упакованы в деревянный футляр и дополнительную тематически оформленную внешнюю коробку с золотыми блестками. Сертификат подлинности, выполненный в золотой и черной цветовой гамме, входит в комплект поставки и содержит уникальный индивидуальный номер монеты.

Сегодня такая золотая монета может стоить у дилеров в пределах 695 — 700$.

На аверсе можно увидеть выполненный Йеном Ранком Бродли официальный вариант портрета монарха Великобритании — королевы Елизаветы II. Легенда лицевой стороны: августейшее имя («ELIZABETH II»), государственная принадлежность («NIUE»), номинал («25 DOLLARS»), год эмиссии («2019»).

На реверсе показан крупный план милой и обаятельной Мини-Маус в стильных мультяшных туфлях, платьице, с бантом и воздушным шариком. Впечатление от восхитительной картинки усилено живым лучистым рисунком фона. Надписи на обороте: вес и проба драгметалла («1/4 oz 9999 Fine Gold»), указание правообладателя сюжета этих золотых монет («© Disney»).

Всех покупателей ожидает начало Ретро Карнавала Микки-Мауса и его Друзей. Вся мультяшная компания соберется в следующих выпусках коллекции для веселых развлечений. А сказочная MINNIE-MOUSE, как гостья шоу Диснея, ослепит и поприветствует вас своей восхитительной улыбкой и порадует грациозными манерами!

Тираж строго ограничен. Выпуск официально лицензирован компанией Disney™.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей