Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Вышла в обращение канадская монета «Золотой Кленовый лист»

В коллекционном качестве выпущена очередная канадская золотая монета с вариациями на тему листка клена.

Канада выпустила золотые монеты Кленовый лист

Монетный двор Канады в Виннипеге изготовил золотую монету «Кленовый лист», которая обладает весом 31,16 грамма, размером 30,0 миллиметров и номиналом $50 CAD. Монета отчеканена лимитированной партией 500 экземпляров, в соответствии со стандартом качества Proof, из золотого драгметалла с пробой 9999.

Каждый коллекционный экземпляр продается в футляре черного цвета с приложением номерного сертификационного документа.

На лицевой стороне индивидуальная отделка золотой монеты была вдохновлена ярким внешним видом завода в Виннипеге с прямыми линиями на заднем плане, пересекающимися под углом. В центре присутствует рельефный профиль Ее Величества Королевы Елизаветы II работы мастера Сюзанны Блант. Вдоль выступающей окантовки можно прочесть следующие надписи: год выхода в обращение «2021», номинальное достоинство «50 DOLLARS» и королевское имя «ELIZABETH II».

Реверс воспроизводит золотой кленовый лист канадской инвестиционной монеты 1979 года, созданный мастером гравером Вальтером Оттом. И по сей день этот мотив используется для всех инвестиционных монетных изданий «Gold Maple Leaf». Слева от стебля детально выполненного листа помещен логотип производителя в виде литеры «W». На оборотной стороне помещены следующие сведения: государственная принадлежность «CANADA», продублированная проба золотого драгметалла «9999» и параметры использованного золота «FINE GOLD 1 OZ OR PUR».

Для производства первых монет с литерой «W» инструктор по набору штампов, координатор обучения и сотрудник по обеспечению качества предприятия в Оттаве отправились в Виннипег, чтобы поделиться знаниями и технологиями, необходимыми для достижения высочайшего качества.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей