Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.26
  • Доллар: 71.16
  • Евро: 82.72
Котировки

Вышла новая коллекционная золотая монета Острова Святой Елены «Истина»

Золотые монеты, выпущенные компанией Bullion Ltd от имени острова Святой Елены стали продолжением серии о добродетелях английской королевы, и приурочены к ее 95-летию.

Золотые монеты от имени острова Святой Елены стали продолжением серии о добродетелях английской королевы

Это второй выпуск в рамках серии, которая будет включать шесть различных вариантов дизайна. Все они посвящены достоинствам Елизаветы II, которые являются общими ценностями, как для народов Содружества, так и для человечества в целом. Основная идея, заключенная в эскизе коллекционной золотой монеты — глубинное понятие истины для людей. В отличие от правды, которая у каждого человека своя, базируется на мнении, монарх несет нечто незыблемое. Истина королевы — нравственный стандарт. Даже на короне, использованной во время коронации Елизаветы в 1953 году, были выгравированы слова «Веру и истину я принес вам».

Символом Истины в данном случае стала статуя, являющаяся частью большой скульптурной группы, созданной в память о Виктории — бывшей британской королевы.

Для нового выпуска золотых коллекционных монет предусмотрен ограниченный тираж в 250 экземпляров. Каждый выполнен в качестве чеканки proof из 1 тройской унции золота .9999 пробы. Размер — 32 мм. Номинал — 5 фунтов.

В оформлении аверса создатели дизайна сохранили классический стиль. Его в золотых монетах острова Св. Елены используют с 2019 года. Базируется он на портрете королевы Елизаветы II, созданном гравером Джоди Кларком. По кругу нанесена легенда. По канту выгравированы год эмиссии — 2021, страна-эмитент ST. HELENA, имя королевы — QUEEN ELIZABETH II и номинальная стоимость коллекционной монеты — FIVE POUNDS.

Эскиз для дизайна реверса создавал художник Эллес Клостерман. Иллюстрация базируется на статуе мемориала Виктории. Этот комплекс находится неподалеку от королевского Букингемского дворца. Основную часть реверса золотой монеты занимает изображение Истины. Она показана в виде полуобнаженной женщины с крыльями. В руках она держит зеркало природы. Сопровождает Истину ребенок, держащий в руках пальмовую ветвь. Оригинал этой скульптурной композиции находится в Королевском саду Лондона. Автором является скульптор сэр Томас Брок, один из выдающихся представителей британского направления «Новой скульптуры». Мемориал был построен в честь королевы Виктории (1819-1901). Статуя выполнена в римском стиле, напоминая богинь пантеона.

По внешнему кругу вдоль канта нанесена надпись на латыни VINCIT VERITAS OMNIA (истина побеждает все). Также на реверсе есть знак EIC (Ост-Индской компании). Буквы чеканились между стрелок логотипа.

Все коллекционные золотые монеты поставляются внутри герметичной пластиковой капсулы из прозрачного полипропилена. Каждая находится внутри оригинальной упаковки с декоративной мягкой подложкой. Помимо футляра с каждой монетой покупатель получает официальный сертификат, подтверждающий подлинность драгоценного металла.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей