Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.26
  • Доллар: 71.16
  • Евро: 82.72
Котировки

Вышел в обращение новый австралийский лунар к Году Быка

Инвестиционный выпуск золотых монет «Год Быка» дополнен в Австралии тиражом коллекционных экземпляров с выборочной окраской.

цветной бычок на реверсе австралийского лунара

Монетный двор Австралии продолжил цикл австралийских лунаров, производимых с 1995 года и изображающих знаки зодиака, присутствующие в восточном календаре, золотыми монетами «Год Быка».

Каждый австралийский лунар обладает номиналом $100 AUD, весом 31,107 грамма, размером 32,6 и толщиной 2,95 миллиметра. Монеты произведены из золотого драгметалла с пробой «четыре девятки», в соответствии с нормами стандарта качества Proof, в количестве всего 188 экземпляров.

Монеты поставляются в элегантной черной шкатулке с магнитной защелкой и эмблемой производителя. Сертификат подлинности с индивидуальной нумерацией прилагается.

В центральном круге аверса помещен созданный гравером Джоди Кларком портрет нынешнего монарха Англии и страны-эмитента. По краю монетного поля идут круговые надписи: технические параметры драгоценного металла «1 oz 9999 Au», августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «AUSTRALIA», и номинальная стоимость «100 DOLLARS».

На обороте в потрясающем цвете изображен символ предстоящего года, четко контрастирующий с зеркальным фоном золотой чеканки высшего качества. Животное окружено зарослями бамбуковых ветвей, символизирующих добродетельные качества. На своем обороте австралийский лунар также несет наименование релиза на английском языке «OX» и китайский иероглиф «牛», год выхода в обращение «2021» и метку производителя «P». Автор дизайнерского оформления реверса — Инг Инг Джонг.

Согласно Зодиаку, Быкам приписываются черты силы и семейной преданности. Тем не менее, они могут быть упрямыми, исполненными собственных идеалов и агрессивно настроенными по отношению к любому, кто нарушает их традиции.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей