Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Вырастет к лету цена серебряных Орлов до $50?

С инвестиционными серебряными монетами Американский орел, выпускаемыми Монетным двором США, складывается интересная ситуация. Может ли стечение обстоятельств привести к тому, что к лету цена Орлов 2021 года достигнет $50 долларов? Ответ на этот вопрос кроется не только в повышении цены серебра.

Вырастет к лету цена серебряных Орлов

В 2020 году Монетный двор США, как и все остальные, столкнулся с проблемами, вызванными пандемией COVID-19. Несколько раз работа предприятия останавливалась, что повлияло на его способность производить монеты, включая Американских Орлов из серебра. Между тем, Монетный двор объявил, что впервые с момента начала продажи серебряных Орлов в 1986 году они изменят дизайн реверса монеты, где исторически находилось геральдическое изображение орла.

По этой причине все предполагали, что предприятие вступит в 2021 с чеканкой новых серебряных монет, оставив старый дизайн в 2020 году. Однако, поскольку пандемия нарушила график в 2020, в начале 2021 года монетный двор продолжил чеканить старую версию, а в середине года перейдет к новой.

Все это происходило в момент роста спроса на серебряные инвестиционные монеты, поэтому предприятие хотело иметь возможность изготовить несколько миллионов экземпляров с использованием существующих штампов и удовлетворить типичный всплеск спроса, когда дилеры запасаются на новый год.

Это решение означало, что в течение некоторого периода времени в 2021 году Монетный двор США не сможет чеканить новых серебряных Орлов, пока будет переходить на новый дизайн. Согласно ожиданиям, это может произойти в мае. После попыток «короткого сжатия» в феврале 2021 года давление спроса на рынке физического серебра усилилось, что также сказалось на Американских Орлах. Запасы дилеров сократились, премии резко выросли, а серебряные Орлы за $40 долларов разлетались, как горячие пирожки.

Этим летом данные факторы могут объединиться, и цена Американских Орлов из серебра может подскочить до $50 долларов. Спрос сильно вырос, особенно со стороны коллекционеров, потому что они хотят владеть как старой, так и новой версией серебряных монет, которые будут отчеканены в 2021 году. Дилеры уже замолвили словечко за старые версии, которые предприятие США сможет изготовить до введения изменений. Если посмотреть на общий объем производства за 2021 год, изготовление Орлов из серебра резко остановилось в начале апреля на 1/4 от объемов предыдущих месяцев.

Похоже, в текущем году будет отчеканено всего около 13 миллионов экземпляров старого образца. Существует вероятность того, что несколько недель на рынок серебряных Орлов, который уже находится в состоянии дисбаланса между спросом и предложением, новых монет поступать не будет.

Интересно посмотреть, чем все закончится. И это, не учитывая возможное возвращение цены серебра к отметке $30 долларов или выше. Премии на серебряные монеты Американский Орел могут взлететь, и тогда стоимость одной монеты может приблизиться к $50 долларам даже без повышения цены на само серебро. Если драгоценный металл действительно вырастет в мае или июне, шансы Орлов достичь $50 долларов увеличатся. Время покажет.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей