Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.09
  • Серебро: $ 25.93
  • Платина: $ 1 056.50
  • Доллар: 72.84
  • Евро: 86.64
Котировки

Выпущены золотые монеты в память об истории Британской империи

Вышли в обращение три монеты Британии, объединенные названием «Под одним небом», прославляющие людей, поднявших это государство до уровня, на котором оно находится в наши дни.

золотая монета Великобритании с семью гранями

Английский королевский монетный двор изготовил три семигранные золотые монеты, посвященные 1100-летней британской истории и всем тем, кто эту историю сделал. Все три варианта исполнения имеют единое оформление и одинаковые габариты, но благодаря технологии «пьедфорт» обладают различной массой.

Характеристики этих монет Британии представлены в таблице ниже:

Номинал, пенсыМеталл / пробаВес, гГабариты, ммКач-воКол-во, шт.
50Золото / 9178,027,3ProofНе ограничено
15,5950
31,0200

Каждый золотой экземпляр выпуска сопровождается красочным буклетом с тематическим описанием.

На лицевой стороне золотые монеты Британии представляют выполненный штатным гравером THE ROYAL MINT Джоди Кларком официальный вариант портрета британской королевы в серьгах и тиаре. Вокруг рельефного профиля Елизаветы II приведены необходимые атрибуты эмитента, включая эмиссионный год «2020», имя и титулы монарха, а также номинал и инициалы автора дизайна «JC».

На обороте монеты, структурно состоящего из смежных треугольников, объединенных в сеть, выгравирована надпись «DIVERSITY BUILT BRITAIN», что переводится, как «Разнообразие Британии». Дизайн проект реверса разработал художник Доминик Эванс.

История Британии, насчитывающая тысячелетия, запечатлена в монетах. В металлических деньгах увековечены правители, важные исторические события, роль нации и сопутствующих этнических групп в становлении империи в том виде, в каком весь мир видит ее сегодня. Все это культурное разнообразие, собранное под одним небом, сделало страну сильной, великой и единой на века державой.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей