Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.88
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 874.73
  • Доллар: 76.39
  • Евро: 90.23
Котировки

Выпущены золотые монеты Сент-Винсент и Гренадины в цикле «EC8»

Ежегодное коллекционное издание международной программы государств Карибского бассейна пополнилось вторым выпуском Сент-Винсента: золотыми монетами, посвященными гидросамолетам.

Восточно-Карибский центральный банк от имени островного государства Сент-Винсент и Гренадины эмитировал золотые монеты чистым весом в 1 унцию (31,1 грамма) достоинством 10 долларов, посвященные гидросамолету. Они вышли в рамках серии «EC8» и стали очередным изданием ежегодной программы. Монеты диаметром 38,6 мм отчеканены из золота 9999 пробы в двух модификациях: в качестве «пруф» (500 экземпляров) и «UNCirculated» (2 500 штук).

На аверсе отчеканен профиль Елизаветы II в окружении венка из ветвей лавра. По канту нанесена легенда: название банка, выпустившего золотые коллекционные монеты («EASTERN CARIBBEAN CENTRAL BANK»), технические характеристики сплава металла («1 OZ .9999 GOLD»), имя британской королевы («QUEEN ELIZABETH II») и номинальная стоимость, выгравированная прописью («TEN DOLLARS»).

На реверсе изображен самолет, пролетающий над прибрежной полосой карибского пляжа. Под летательным аппаратом отчеканена надпись «Land of the Blessed» («Земля Благословенных»). Вдоль верхнего канта выгравировано название государства («St. Vincent & the Grenadines»). В нижней части реверса размещен год эмиссии золотой монеты («2019»).

Гидросамолеты — летательные аппараты, которые могут приземляться и взлетать с поверхности воды. Являются самым распространенным транспортом в государствах Карибского моря за счет маневренности и удобства перемещения между островами. Их использование в этом регионе коммерчески оправдано — это самый быстрый и экономичный способ добраться до пункта назначения, причем высадиться можно прямо на пляж.

В Сент-Винсенте гидросамолеты — неотъемлемая часть туристических маршрутов, дающая свободу перемещений между 32 островами, входящими в состав страны. Отдыхающим предлагают эко-приключения: исследование тропических лесов и прибрежных пляжей, дайвинг, путешествия на яхтах и парусных судах и другие развлечения, не испорченные цивилизацией и техническим прогрессом. В большинстве карибских стран самолеты находятся в частных владениях, пилотов можно нанимать как перевозчиков или экскурсоводов, а также арендовать летательный аппарат на необходимый срок.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей